Блюдо привлекает в первую очередь доступностью используемых ингредиентов и при этом всегда очень нарядно выглядит на столе!
К тому же салат «Ласточкино гнездо» — вкусный, легкий и освежающий салат
Ингредиенты:
- Ветчина(вареная) —70 г
- Шампиньоны(свежие) —120 г
- Яблоко—1 шт
- Капуста пекинская(можно заменить на салат Айсберг) —200 г
- Яйцо куриное—1 шт
- Яйцо перепелиное—7 шт
- Морковь—100 г
- Грудка куриная(вареная) —100 г
- Масло растительное—1 ст. л.
Для соуса:
- Сметана—2 ст. л.
- Майонез—2 ст. л.
- Сок лимонный—1 ст. л.
- Петрушка—0.5 пучка
Приготовление:
Заранее отварить куриную грудку и яйца. Основной принцип приготовления этого салата — стараемся все ингредиенты нарезать «соломкой». И от каждого подготовленного таким образом ингредиента не забываем отложить небольшую часть, которую используем в последствии для украшения салата.
Итак, грибы нарезать по возможности «соломкой» (полосочками). Разогреть на сковороде немного оливкового масла и слегка обжарить шампиньоны. Отставить, чтобы остывали.
Отварную куриную грудку нарвать вдоль волокон руками на полосочки. Ветчину также тонко нарезать. Куриное яйцо очистить и тоже нарезать полосочками.
Перепелиные яйца очистить и отложить в сторону вместе с другими продуктами для декорирования готового салата.
Морковь очистить и натереть соломкой. Использовать специальную овощерезку, хотя можно и вручную.
Пекинскую капусту (или салат айсберг) тоже нарезать соломкой и добавить к моркови. (Не забываем отложить немного для украшения).
Яблоко — тоже соломкой, и добавить к салату. Отложенную яблочную «соломку» сбрызнуть немного лимонным соком, чтобы не потемнели.
Добавить в миску все остальные составляющие салата и аккуратно перемешать.
Готовим заправку
Для заправки в миске смешать лимонный сок, сметану, майонез, соль и нарезанную зелень петрушки.
Заправить соусом салат и хорошо перемешать.
Выложить осторожно салат на сервировочное блюдо и сформировать подобие гнезда, с бортиками.
Украсить гнездо всей отложенной соломкой, раскидав ее произвольно по гнезду. В центр положить перепелиные яйца.