Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Салат «Ласточкино гнездо»

Блюдо привлекает в первую очередь доступностью используемых ингредиентов и при этом всегда очень нарядно выглядит на столе!

К тому же салат «Ласточкино гнездо» — вкусный, легкий  и освежающий салат

Ингредиенты:

  • Ветчина(вареная) —70 г
  • Шампиньоны(свежие) —120 г
  • Яблоко—1 шт
  • Капуста пекинская(можно заменить на салат Айсберг) —200 г
  • Яйцо куриное—1 шт
  • Яйцо перепелиное—7 шт
  • Морковь—100 г
  • Грудка куриная(вареная) —100 г
  • Масло растительное—1 ст. л.

Для соуса:

  • Сметана—2 ст. л.
  • Майонез—2 ст. л.
  • Сок лимонный—1 ст. л.
  • Петрушка—0.5 пучка

Приготовление:

Заранее отварить куриную грудку и яйца.  Основной принцип приготовления этого салата — стараемся все ингредиенты нарезать «соломкой». И от каждого подготовленного таким образом ингредиента не забываем отложить небольшую часть, которую используем в последствии для украшения салата.

Итак, грибы нарезать по возможности «соломкой» (полосочками). Разогреть на сковороде немного оливкового масла и слегка обжарить шампиньоны. Отставить, чтобы остывали.

Отварную куриную грудку нарвать вдоль волокон руками на полосочки. Ветчину также тонко нарезать. Куриное яйцо очистить и тоже нарезать полосочками.

Перепелиные яйца очистить и отложить в сторону вместе с другими продуктами для декорирования готового салата.

Морковь очистить и натереть соломкой.  Использовать специальную овощерезку, хотя можно и вручную.

Пекинскую капусту (или салат айсберг) тоже нарезать соломкой и добавить к моркови. (Не забываем отложить немного для украшения).

Яблоко — тоже соломкой, и добавить к салату.  Отложенную яблочную «соломку» сбрызнуть немного лимонным соком, чтобы не потемнели.

Добавить в миску все остальные составляющие салата и аккуратно перемешать.

Готовим заправку

Для заправки в миске смешать лимонный сок, сметану, майонез, соль и нарезанную зелень петрушки.

Заправить соусом салат и хорошо перемешать.

Выложить осторожно салат на сервировочное блюдо и сформировать подобие гнезда, с бортиками.

Украсить гнездо всей отложенной соломкой, раскидав ее произвольно по гнезду. В центр положить перепелиные яйца.

Салат готов. Подавать сразу же!



Готовим салаты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: