Салат, который подается в виде торта займет самое главное место на праздничном столе! Такого вкусного салата вы еще не пробовали! Внешний вид потрясающий, вкус — невероятный!
Ингредиенты:
- куриные окорочка отварные — 2 шт.
- крабовые палочки — 150-200 гр.
- помидоры — 3 шт. (1 для украшения)
- красный перец — 1 шт.
- грецкий орех — 30 гр.
- чеснок — 2 зубчика
- майонез
Приготовление салата Куртизанка
Куриные бёдра отварить в подсолённой воде. остудить. Мясо отделить от кости и нарезать кубиками.
Пропустить через пресс 1 зубчик чеснока в мясо, добавить майонез и всё хорошо перемешать. 1 слой готов
Крабовые палочки мелко нарезать, добавить пропущенный через пресс 1 зубчик чеснока, заправить майонезом и перемешать. 2 слой готов.
У помидоров удалить семена, нарезать кубиками. Красный перец мелко нарезать. Грецкий орех порубить. Уложить все ингредиенты слоями в любую форму в следующем порядке
- Курица + чеснок + майонез.
- Помидоры. Посолить.
- Крабовые палочки + чеснок + майонез.
- Курица + чеснок + майонез.
- Красный перец.
- Грецкий орех.
- Крабовые палочки + чеснок + майонез.
Форму поместить в холодильник на 2-3 часа. Украсить салат-торт по желанию.