Легкий и сытный салат с говяжьим мясом станет идеальным вариантом для любителя популярного салатика Оливье. Это изумительное блюдо поможет Вам разнообразить пищевой рацион, добавив что-то новенькое.
Ингредиенты:
- отварное говяжье мясо – 200 граммов
- лук репка — одна небольшая луковица
- зеленый горошек консервированный – 100 граммов
- морковь – одна морковка
- вода горячая (кипяток) — половина стакана
- уксус столовый — 50 мл
- майонез – 100 граммов
- перец черный молотый,
- соль
- сахар – 50 граммов
- масло растительное.
Приготовление салата Купечского с говядиной
Говядину отварить в подсоленой воде до готовности. На это уйдет примерно один час. Готовность определить, проткнув мясо ножом. Если мясо мягкое, значит, оно готово. Охладить его в бульоне, вынуть, немного обсушить. Приготовить миску для салата. Нарезать мясо кубиком среднего размера и отправить в миску.
Морковку почистить и натереть на крупной или средней терке. Поставить сковородуна огонь. Разогреть немного растительного масла. Выложить морковь на сковороду. Обжарить до мягкости моркови.
Лук репчатый очистить, нарезать полукольцами и отправить в небольшую емкость. Приготовить маринад. Для этого соединить сахар, соль, уксус. Залить все кипятком и перемешать. Маринад готов. Залить им лук, перемешать и оставить для маринования примерно на пятнадцать минут.
После маринования лук вынуть, отжать от жидкости. В миску с мясом выложить обжаренную морковку и маринованный лук. Затем в миску с ингредиентами добавить консервированный зеленый горошек. Салат посолить, поперчить, обавить майонез и перемешать.
- Совет: В качестве заправки вместо майонеза можно использовать сметану наполовину с майонезом. Компоненты берутся в равных количествах. Для любителей пикантных блюд рекомендуется добавить немного горчицы.
- Совет: Для украшения или в качестве дополнительного компонента подойдет тертый сыр.
Салат Купеческий с говядиной лучше всего подавать порционно.
Вам также понравится:
Салат Купеческий с языком или со свининой к празднику
Сочная мясная закуска с маринованным луком