Салат мы приготовим из свеклы и творога. Оказывается эти продукты отлично сочетаются. Салат получается красивым и ярким. Подойдет, как на праздничный стол, так и на каждый день.
Ингредиенты:
- Творог — 150 г
- Свекла — 3 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Сметана — 3 ст.л
- Укроп
- Соль
Приготовление салата Красный бархат
Готовим белый слой. Перебиваем блендером творог, чеснок, зелень, сметану.
Для красного слоя: трем вареную свеклу на крупной терке, соль и перец. Перемешиваем.
Начинаем собирать салат. Кольца у меня нет, поэтому собираю в тарелке. Слой свеклы, слой творога и так до конца, верхний и нижний слой свекольный.
Все утрамбовываем и убираем в холодильник на 2 часа на пропитку.
Затем салат переворачиваем и подаем к столу. Вот такая красота получается. Вкусно и полезно.