Роскошный салат, украшенный цветами мака, станет изюминкой праздничного стола. Выглядит он очень эффектно, готовится легко, из простых и доступных ингредиентов.
Ингредиенты:
- куриное филе 300 грамм;
- маринованные шампиньоны 1 баночка;
- помидоры 3 шт.;
- зеленый лук несколько стеблей;
- сыр твёрдый 100 грамм;
- майонез 100-150 грамм;
- соль по вкусу.
Для украшения:
- помидор средний 3 шт.;
- маслины без косточек 2-3 шт.;
- укроп несколько веточек;
- семена мака 1 ч.ложка.
Приготовление салата Красные маки:
Куриное филе отварить в подсоленной воде и мелко нарезать либо порвать на волокна. Маринованные грибы нарезать пластинами. Помидоры нарезать кубиками. Зеленый лук мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке.
Выложить салат слоями в следующем порядке:
- куриное филе,
- майонез,
- грибы,
- зеленый лук,
- майонез,
- помидоры,
- майонез.
Посыпать салат тертым сыром.
Из помидоров вырезать кружочки и сложить из них «цветы». Из маслин сделать серединку «мака», из веточек укропа — «стебли». По желанию, посыпать «цветы» семенами мака (как на фото).
Дать салату Красные маки пропитаться несколько часов и подавать.