Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Салат красивый праздничный «Правительственный»

Сегодня я представляю вам рецепт, красивого праздничного салата, который его автор Анастасия  назвала Правительственным.

Анастасия Скрипкина — признанная звезда Рунета. Она уже несколько лет ведет кулинарный блог, в котором каждый рецепт — это настоящий шедевр. Два года назад у нее была издана первая кулинарная книга в бумажном варианте. А за ней последовали другие. Ведь готовит Анастасия с 11 лет. И за это время у нее собралось множество рецептов замечательных блюд.

Ингредиенты:

  • Картофель — два среднего размера клубня (300 граммов),
  • свекла — один клубень (200 граммов),
  • морковь — одна морковка (150 граммов),
  • огурцы соленые или маринованные — несколько штук (200 граммов),
  • яблоки — одно крупное лучше зеленое (200 граммов),
  • лук репка — одна луковка довольно крупная (150 граммов),
  • яйца куриные — три штуки,
  • майонез, соль.

Приготовление салата Правительственного:

Картофель помыть и отварить в мундире до готовности.

Морковку помыть и отварить до готовности. Можно овощи отваривать одновременно в одной кастрюльке.

Свеклу отварить до готовности. Вот свеклу нужно отваривать отдельно от остальных овощей. Во-первых, она красится, а во-вторых варится намного дольше.

Есть один секрет быстрого приготовления свеклы. Ее нужно варить частями. Поварить минут десять, затем выключить огонь и подождать, когда она остынет прямо в отваре. И снова варить. И так повторять несколько раз. Таким образом свекла будет готова быстрее.

Лук репку очистить и мелко измельчить при помощи ножа. Чтобы удалить горечь, Анастасия предлагает залить очищенный лук кипятком и подержать его в кипятке десять минут. Затем слить воду а лук остудить в холодной воде.

Но я обычно для этой цели просто заливаю лук кипятком через дуршлаг.

Идем дальше.

  • Свеклу очистить и потереть в мелкие ячейки.
  • Морковку очистить, потереть в мелкие ячейки.
  • Картошку почистить и потереть в мелкие ячейки.
  • Огурцы нарезать на мелкие кубики.
  • Яйца отварить, остудить и почистить. Потереть яйца в мелкие ячейки.
  • Яблоко очистить от кожуры и потереть в мелкие ячейки. Советую сразу же сбрызнуть протертые яблоки лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.

Приготовить тарелку размером примерно 25 см.

Чтобы салат получился красивым, праздничным и настоящим правительственным, выкладываем его в следующем порядке:

  1. картофель. Посолить, смазать сверху майонезом.
  2. морковь. Смазать сверху майонезом.
  3. лук репка.
  4. огурцы. Смазать немного майонезом.
  5. яйца. Немного смазать майонезом.
  6. яблоки. Смазать майонезом.
  7. свекла.

Украсить салат сеточкой из майонеза. Наш красивый праздничный салат Правительственный готов. Но перед подачей на стол лучше дать ему пропитаться.




 

Готовим салаты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: