Салат «Красивая новогодняя хлопушка», рецепт с фото которого я предлагаю, сможет восхитить всех гостей. Выкладывать его будем слоями, а затем сворачивать в красивый рулет. Декорировать рулет будем в виде яркой хлопушки.
Ингредиенты:
- картошка – 3 шт.;
- куриный окорочек – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сыр твердый – 60 г;
- свекла – 1 шт.;
- чеснок – по вкусу;
- яйца – 2-3 шт.;
- горох консервированный – 1 ст.л. для декора;
- капуста сиреневая (сок) – 150 г для окрашивания яичного белка;
- майонез – 100-130 мл;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление салата Новогодняя хлопушка
Для начала нам необходимо отварить овощи. Это можно сделать и заранее. Готовые картофель, морковку и свеклу достаем из кастрюли и оставляем остывать. Если вы хотите, чтобы овощи не были водянистыми и были более насыщенными, то можно запечь их, обмотав пищевой фольгой.
Готовые овощи измельчаем на терке. Окорочек варим в воде с горошинами перца и солью.
На рабочую поверхность кладем кулинарную доску и застилаем ее пленкой.
- Формируем слой из картошки, солим, перчим и поливаем майонезом.
- Далее идет куриное мясо.
- А наверх морковь + майонез. Морковки немного оставляем на украшение.
- Выкладываем слой из тертого сыра и майонез.
- Завершает наш салат свекла. Выкладываем ее тонкой полосой на предыдущий, сырный слой. Смазываем майонезом. Тоже оставляем немного для украшения.
Теперь поднимаем один край пленки и осторожно сворачиваем в рулет. Кладем его в холодильник на 60 минут.
Затем снять пищевую пленку с рулета. Рулет кладем на тарелку, тонко смазываем всю поверхность майонезом.
Яйца отвариваем и очищаем от скорлупы. Отделяем белки от желтков и натираем. Цветную капусту измельчаем в блендере вместе с небольшим количеством воды. Процеживаем получившуюся жидкость через сито и окрашиваем белок в голубой цвет.
Теперь украшаем рулет косыми полосками из моркови, свеклы, желтка и белка. Добавляем последние штрихи из горошка. Салат должен напоминать праздничную яркую хлопушку.
Вам также понравится:
источник