Салат Мимоза — новый вариант. Его можно и нужно подавать к любому праздничному столу.
Ингредиенты:
- картофель среднего размера — три клубня
- скумбрия копчёная — одна рыбка
- яйца куриные — пять яиц
- морковка — один клубень
- майонез — одна стандартная баночка (250 граммов)
- плавленые сырки — два сырка обычный общим весом 200 граммов
- соль, перец по вкусу
- лук зелёный — один небольшой пучок
- зелень
Приготовление салата Королевская мимоза
Картофель отварить или запечь. Затем охладить, почистить и натереть на крупной терке.
Морковку также отварить или запечь. Охладить, почистить, натереть на крупной терке.
Яйца сварить вкрутую. Охладить, почистить, отделить желтки и белки друг от друга. Желтки размять при помощи вилочки. Белки натереть на мелкой терке.
Плавленые сырки слегка подморозить. А затем натереть на крупной терке.
Копченую скумбрию очистить, удалить все косточки. Мякоть мелко нарезать.
Для сборки салата на плоскую тарелку поставить сервировчное кольцо. Собирать слои в следующем порядке:
- Первый слой — картофельный. Разровнять и выложить сеточки из майонеза.
- Зеленый лук порубить мелко. Выложить вторым слоем. Разровнять.
- Следующий слой — скумбрия. Выложить, разровнять. Сделать сеточку из майонеза.
- Очередной слой — морковный. Выложить, разровнять, сделать майонезную сеточку.
- Далее выложить и разровнять сырки.
- Далее выложить желтки, оставив немного для украшения салата. Смазать хорошим слоем майонеза.
- Теперь посыпать салат белками и слегка вилочкой разровнять.
Накрыть салат пищевой пленкой и отправить в холодильник на несколько часов, а еще лучше — на ночь. Салат за это время настоится.
Снять пленку и украсить салат по желанию.