Предлагаем вариант необыкновенной закуски под названием салат Клеопатра по традиционному рецепту. Этот салат идеально подходит для тех людей, которые устали от повседневности.
Для приготовления не требуется много времени и большого количества ингредиентов.
Ингредиенты
- Филе курицы — 200 г
- Палочки из крабового мяса — 200 г
- Сладкая кукуруза (консервированная) — 200 г
- Российский сыр — 200 г
- Высококалорийный майонез — 90 г
- Лук-перо зеленый — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
Приготовление салата Клеопатра
На начальном этапе сварим филе курицы в подсоленной кипящей воде, остудим. Нарежем небольшими кусками или аккуратно разделим руками на волокна, выкладываем в емкость.
Совет. Основной ингредиент можно заменить отварной говядиной. Салат получится нежным и мягким.
Теперь открываем банку со сладкой консервированной кукурузой, сливаем рассол и выкладываем в салатник.
На следующем этапе нарезаем кружочками палочки из краба и выложим к остальным ингредиентам.
Теперь натрем сыр на терке с крупными резцами и добавим в салат.
Совет. Вместо твердого сорта сыра можно натереть плавленый сырок. Для легкого натирания положите сырок на несколько часов в морозильную камеру.
В качестве дополнительных компонентов могут использоваться маслины, креветки, куриное яйцо, маринованные грибы-шампиньоны и ананасы.
После этого помоем лук-перо, обсушим от жидкости, нарежем и положим в салат.
Совет. Дополнительно добавляйте также другие виды зелени (укроп, петрушку, листья салата). Заменить свежий лук можно консервированным репчатым.
Синий лук заливаем рассолом, состоящим из 9%-ного уксуса, холодной воды, поваренной соли и сахара.
Теперь заправляем закуску майонезом с высокой калорийностью и хорошенько перемешиваем ложкой.
Совет. Заправляйте салат майонезным соусом: сметану смешайте с оливковым маслом, добавьте сок лимона и немного горчицы. Все размешиваем до смеси однородной консистенции. По вкусу приправьте и немного посолите.
Традиционный рецепт блюда не предусматривает добавление соли, что положительно влияет на здоровье.
Альтернативный метод – укладывайте салатик в виде нескольких слоев, пропитайте их обильно майонезом с высоким процентом жирности.
Подавайте салат с экзотическим названием Клеопатра в порционной тарелке. Не выкладывайте закуску заранее, лучше подайте ее непосредственно после приготовления. Обязательно приправьте блюдо черным молотым перцем.