Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Салат «Клеопатра» с крабовыми палочками и курицей

Предлагаем вариант необыкновенной закуски под названием салат Клеопатра по традиционному рецепту. Этот салат идеально подходит для тех людей, которые устали от повседневности.

Для приготовления не требуется много времени и большого количества ингредиентов.

Ингредиенты

  • Филе курицы — 200 г
  • Палочки из крабового мяса — 200 г
  • Сладкая кукуруза (консервированная) — 200 г
  • Российский сыр — 200 г
  • Высококалорийный майонез — 90 г
  • Лук-перо зеленый — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу

Приготовление салата Клеопатра

На начальном этапе сварим филе курицы в подсоленной кипящей воде, остудим. Нарежем небольшими кусками или аккуратно разделим руками на волокна, выкладываем в емкость.

Совет. Основной ингредиент можно заменить отварной говядиной. Салат получится нежным и мягким.

Теперь открываем банку со сладкой консервированной кукурузой, сливаем рассол и выкладываем в салатник.

На следующем этапе нарезаем кружочками палочки из краба и выложим к остальным ингредиентам.

Теперь натрем сыр на терке с крупными резцами и добавим в салат.

Совет. Вместо твердого сорта сыра можно натереть плавленый сырок. Для легкого натирания положите сырок на несколько часов в морозильную камеру.

В качестве дополнительных компонентов могут использоваться маслины, креветки, куриное яйцо, маринованные грибы-шампиньоны и ананасы.

После этого помоем лук-перо, обсушим от жидкости, нарежем и положим в салат.

Совет. Дополнительно добавляйте также другие виды зелени (укроп, петрушку, листья салата). Заменить свежий лук можно консервированным репчатым.

Синий лук заливаем рассолом, состоящим из 9%-ного уксуса, холодной воды, поваренной соли и сахара.

Теперь заправляем закуску майонезом с высокой калорийностью и хорошенько перемешиваем ложкой.

Совет. Заправляйте салат майонезным соусом: сметану смешайте с оливковым маслом, добавьте сок лимона и немного горчицы. Все размешиваем до смеси однородной консистенции. По вкусу приправьте и немного посолите.

Традиционный рецепт блюда не предусматривает добавление соли, что положительно влияет на здоровье.

Альтернативный метод – укладывайте салатик в виде нескольких слоев, пропитайте их обильно майонезом с высоким процентом жирности.

Подавайте салат с экзотическим названием Клеопатра в порционной тарелке. Не выкладывайте закуску заранее, лучше подайте ее непосредственно после приготовления. Обязательно приправьте блюдо черным молотым перцем.

источник




 

Готовим салаты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: