Вкусный праздничный салат с интересным сочетанием продуктов.
Ингредиенты:
- Баклажан 1 большой
- Сыр 150 гр
- Лук 2 шт
- Чеснок 3-4 зубчика
- Орехи 100 гр
- Виноград 150 гр
- Вырезка говяжья 300 гр
- Чернослив 150 гр
- Майонез и зелень
Приготовление салата Кавказская пленница
У бакалажана обязательно снять кожуру. Баклажан нарезать небольшими кубиками. Поставить сковороду на огонь и разогреть растительное масло. Отправить баклажаны на сковороду. Посолить и поперчить. Тушить овощи до готовности.
В конце тушения чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс прямо на сковороду с баклажанами. Перемешать и обжаривать еще пару минут. После этого снять с огня.
Готовые еще горячие баклажаны откипуть на небольшое сито и дать стечь маслу и жидкости.
Лук очистить. Затем нарезать кубиком. Поставить чистую сковороду на огонь и разогреть растительное масло. Отправить лук на сковорду и обжаривать до мягкости. В процессе обжаривания посолить и поперчить.
Мясо отварить в подсоленой воде заранее. Охладить полносью в бульоне. Нарезать мясо кубиком. Когда лук станет мягким и прозрачным, добавить мясо на сковороду с луком. Перемешать. Подержать две минуты на огне. Затем снять с огня и охладить.
Зелень порубить мелко. Чернослив нарезать мелкими кусочками. Грецкие орехи нарезать небольшими кусочками. Затем перемешать чернослив с грецкими орехами.
Приготовить сервировочное кольцо диаметром 20 см и поставить на плоское блюдо.
- Первым слоем выложить на дно формы все мясо с луком. Разровнять и слегка утрамбовать. Затем сделать сеточку из майонеза.
- Следующий слой — остывшие баклажаны. Разровнять. Сделать сеточку из майонеза.
- Слой зелены выложить равномерно. По желанию на этот слой можно добавить маринованные огурцы
- Далее выложить слой из чернослива с орехами. Разровнять. Слегка утрамбовать. Выложить сеточку из майонеза и размазать.
- Натереть сыр на мелкой терке прямо в салат следующим слоем. Разровнять слой.
Теперь салат вместе с кольцом затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2 — 3 часа для пропитки.
Пройтись ножом по краю салата и аккуратно снять кольцо. Для украшения виноград без косточек разрезать пополам. Выложить виноград на салат.