Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Салат «Кавказская Пленница»

Вкусный праздничный салат с интересным сочетанием продуктов.

Ингредиенты:

  • Баклажан 1 большой
  • Сыр 150 гр
  • Лук 2 шт
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Орехи 100 гр
  • Виноград 150 гр
  • Вырезка говяжья 300 гр
  • Чернослив 150 гр
  • Майонез и зелень

Приготовление салата Кавказская пленница

У бакалажана обязательно снять кожуру. Баклажан нарезать небольшими кубиками. Поставить сковороду на огонь и разогреть растительное масло. Отправить баклажаны на сковороду. Посолить и поперчить. Тушить овощи до готовности.

В конце тушения чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс прямо на сковороду с баклажанами. Перемешать и обжаривать еще пару минут. После этого снять с огня.

Готовые еще горячие баклажаны откипуть на небольшое сито и дать стечь маслу и жидкости.

Лук очистить. Затем нарезать кубиком. Поставить чистую сковороду на огонь и разогреть растительное масло. Отправить лук на сковорду и обжаривать до мягкости. В процессе обжаривания посолить и поперчить.

Мясо отварить в подсоленой воде заранее. Охладить полносью в бульоне. Нарезать мясо кубиком. Когда лук станет мягким и прозрачным, добавить мясо на сковороду с луком. Перемешать. Подержать две минуты на огне. Затем снять с огня и охладить.

Зелень порубить мелко. Чернослив нарезать мелкими кусочками. Грецкие орехи нарезать небольшими кусочками. Затем перемешать чернослив с грецкими орехами.

Приготовить сервировочное кольцо диаметром 20 см и поставить на плоское блюдо.

  1. Первым слоем выложить на дно формы все мясо с луком. Разровнять и слегка утрамбовать. Затем сделать сеточку из майонеза.
  2. Следующий слой — остывшие баклажаны. Разровнять. Сделать сеточку из майонеза.
  3. Слой зелены выложить равномерно. По желанию на этот слой можно добавить маринованные огурцы
  4. Далее выложить слой из чернослива с орехами. Разровнять. Слегка утрамбовать. Выложить сеточку из майонеза и размазать.
  5. Натереть сыр на мелкой терке прямо в салат следующим слоем. Разровнять слой.

Теперь салат вместе с кольцом затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2 — 3 часа для пропитки.

Пройтись ножом по краю салата и аккуратно снять кольцо. Для украшения виноград без косточек разрезать пополам. Выложить виноград на салат.

источник



 

Готовим салаты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: