Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Салат из жареных кабачков

Здесь есть все: и пикантность чеснока, и свежесть зелени, и прекрасный аромат орехов, и сочность помидоров. Очень рекомендую его приготовить всем, уверена, равнодушных не найдётся – это действительно вкусно

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки – 2 шт. среднего размера
  • Помидоры красные, спелые – 2 шт. среднего размера
  • Свежий чеснок – 2-3 зубчика
  • Подсолнечное рафинированное масло – для обжаривания кабачков
  • Ядра грецких орехов – 50 г
  • Зелень петрушки, кинзы – пучок
  • Соевый соус – 50 мл
  • Лимонный сок – 1,5 ст. л.
  • Семена кунжута – 1 ст. л.

Приготовление салата из жареных кабачков

Готовить такое блюдо можно из любых кабачков. Единственный момент, что со старых нужно обязательно срезать кожуру и удалить семечки. В случае с молодыми кабачками этого делать не нужно. Их достаточно помыть, срезать кончики и нарезать небольшими кубиками.

Далее нагреваем в сковороде немного масла и высыпаем в нее нарезанные кабачки. Обжариваем на среднем огне до румяной корочки со всех сторон. Солить кабачки не нужно, да и перемешивать желательно нечасто – 3-4 раза за все время приготовления.

Пока кабачки жарятся, готовим пикантную заправку. Для нее понадобятся грецкие орехи. Извлекаем ядра из скорлупы и мелко рубим ножом, практически в крошку.

Ссыпаем измельченные орехи в глубокую посуду, добавляем пучок мелко порубленной зелени. У меня была петрушка, но можно взять ее пополам с кинзой или только кинзу – смотрите, что больше любите. Также выдавливаем пару зубчиков чеснока.

Далее вливаем соевый соус, лимонный сок, посыпаем кунжутом и все хорошенько размешиваем. Заправка готова!

Продолжим заниматься овощами. И в принципе у нас остались только помидоры. Режем их такими же кусочками, как и кабачки.

А тем временем кабачки уже поджарились до готовности. Немного их остужаем, затем высыпаем в просторную миску. Добавляем помидоры и ореховую заправку.

Осталось только перемешать и дать настояться 20-30 минут. Такой салат можно подавать к любым мясным блюдам, особенно аппетитно получится с шашлыком

источник



 

Готовим салаты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: