Этот салат из вареного картофеля необычен тем, что он похож на теплый салат. Копчености — это бекон, поджаренный до хруста. Но вы можете взять другие копченые продукты.
Ингредиенты:
- Картошка — четыре или шесть клубней (в зависимости от размера),
- бекон или другие копчености — 200 г,
- копченая колбаса (желательно охотничьи колбаски) — 200 г,
- лук репчатый (лучше красный) — пару луковок,
- маринованные или соленые огурцы — четыре штуки,
- масло растительное, соль, перец.
Приготовление салата из вареного картофеля с копченостями
Картошку сварить в мундире. Охладить до теплого состояния и почистить. Лучше всего картофель чистится, когда он теплый, а не горячий и не холодный.
Картофель порезать небольшими кубиками, переложить в миску. Полить картофель тремя столовыми ложками маринада от огурцов. Закрыть картофель крышкой и дать настояться.
Лук очистить и порезать полукольцами. Если лук белый, то лучше ошпарить его кипятком, чтобы исчезла лишняя горечь. Красный лук ошпаривать не нужно.
Огурцы и охотничьи колбаски для салата из вареного картофеля с копченостями нарезать кружочками. Если колбаса другая, нарезать ее немного помельче. Нарезка всех продуктов в салат по размерам должна примерно совпадать.
Нарезать бекон тонкими полосками. Обжарить его в сковородке до грустящего состояния и выложить шумовкой на полотенце или салфетку, для освобождения от излишков жира.
В сковороде остался жир от бекона. Обжарить в нем лук в течение примерно трех минут. Затем добавить нарезанные колбаски и жарить еще около двух минут.
Выложить смесь в миску к картофелю и добавить еще огурцы. Посолить. Все тщательно перемешать. Сверху салат из вареного картофеля и копченостей посыпать хрустящим беконом и свежемолотым перцем, полить растительным маслом.