Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Салат из свёклы с яблоком, солёными огурцами, черносливом и грецкими орехами без майонеза

Несложный в приготовлении и очень полезный салат из свёклы с яблоком, солёными огурцами, черносливом и грецкими орехами. Отличное сочетание отварной свёклы и свежего хрустящего яблочка удачно дополнено черносливом и солёными огурцами.

Ингредиенты:

  • Свёкла — 400 г
  • Яблоко — 150 г
  • Огурцы солёные — 60 г
  • Чернослив без косточек — 50 г
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло оливковое — 1-2 ст. ложки

Приготовление салата из свеклы

Свёклу тщательно промойте и в кастрюле залейте водой. Доведите воду до кипения и на маленьком огне варите свёклу до полной готовности, 1-1,5 часа.

Готовую свёклу достаньте из отвара и остудите до комнатной температуры. Остывшую свёклу очистите, натрите на крупной тёрке и выложите в миску.

Чернослив тщательно промойте в тёплой воде, нарежьте соломкой и добавьте к свёкле. Солёный огурец нарежьте соломкой и добавьте к свёкле и черносливу.

Яблоко промойте, удалите сердцевину. Если кожица плотная и жесткая, её также необходимо удалить. Очищенное яблоко натрите на крупной тёрке и добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте.

Грецкие орехи немного подсушите на сухой сковороде, порубите на кусочки и добавьте в салат. Чеснок очистите, натрите на мелкой тёрке, добавьте в салат.

Заправьте салат оливковым маслом и перемешайте. Благодаря солёным огурцам дополнительно солить салат не нужно.

Подавать салат из свёклы с яблоком, солёными огурцами, черносливом и грецкими орехами можно сразу же после приготовления!

источник




 

Готовим салаты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: