Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Салат из свёклы с морковью, яблоком и финиками

Очень легкий в приготовлении салат из отварной свёклы с добавлением сырой моркови и сочного яблока имеет приятный сладковатый вкус благодаря интересному ингредиенту — финикам. Весьма удачно дополняет блюдо сметанная заправка с мёдом и корицей, а также рубленый фундук.

Ингредиенты:

  • Свёкла — 400 г
  • Яблоко — 150 г
  • Морковь — 60 г
  • Финики — 5 шт.

Для заправки:

  • Сметана — 75 г
  • Корица — 1/2 ч. ложки (по вкусу)
  • Мёд (жидкий) — 1 ч. ложка

Для подачи:

  • Фундук — 10 шт.

Приготовление салата

Свёклу отварите около 50 минут. Время варки зависит от размера свёклы. Готовую свёклу достаньте из отвара и остудите. Морковь очистите.

Фундук предварительно обжарьте на сухой сковороде несколько минут и очистите.

Остывшую свёклу очистите и натрите на крупной тёрке. Очищенную морковь натрите на крупной тёрке и добавьте к свёкле.

Яблоко вымойте, разрежьте на 4 части, очистите от кожуры и удалите сердцевину. Натрите яблоко на крупной тёрке и добавьте к свёкле и моркови.

Достаньте из фиников косточки. Нарежьте финики соломкой и добавьте к остальным компонентам салата.
Перемешайте.

Соедините сметану, мёд и корицу. Перемешайте.

Выложите салат в салатник, полейте сметанной заправкой. Фундук порубите ножом на небольшие кусочки и посыпьте салат. Салат из свёклы с морковью, яблоком и финиками готов! Подавать его нужно сразу же после приготовления.

источник




 

Готовим салаты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: