Очень легкий в приготовлении салат из отварной свёклы с добавлением сырой моркови и сочного яблока имеет приятный сладковатый вкус благодаря интересному ингредиенту — финикам. Весьма удачно дополняет блюдо сметанная заправка с мёдом и корицей, а также рубленый фундук.
Ингредиенты:
- Свёкла — 400 г
- Яблоко — 150 г
- Морковь — 60 г
- Финики — 5 шт.
Для заправки:
- Сметана — 75 г
- Корица — 1/2 ч. ложки (по вкусу)
- Мёд (жидкий) — 1 ч. ложка
Для подачи:
- Фундук — 10 шт.
Приготовление салата
Свёклу отварите около 50 минут. Время варки зависит от размера свёклы. Готовую свёклу достаньте из отвара и остудите. Морковь очистите.
Фундук предварительно обжарьте на сухой сковороде несколько минут и очистите.
Остывшую свёклу очистите и натрите на крупной тёрке. Очищенную морковь натрите на крупной тёрке и добавьте к свёкле.
Яблоко вымойте, разрежьте на 4 части, очистите от кожуры и удалите сердцевину. Натрите яблоко на крупной тёрке и добавьте к свёкле и моркови.
Достаньте из фиников косточки. Нарежьте финики соломкой и добавьте к остальным компонентам салата.
Перемешайте.
Соедините сметану, мёд и корицу. Перемешайте.
Выложите салат в салатник, полейте сметанной заправкой. Фундук порубите ножом на небольшие кусочки и посыпьте салат. Салат из свёклы с морковью, яблоком и финиками готов! Подавать его нужно сразу же после приготовления.