Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Салат из свеклы с селедкой и яблоком

Салат с непривычным и необычным вкусом, но при этом вкусный. Состоит из сладкой запеченной свеклы, соленой сельди, кисло-сладкого яблока и пикантной горчичной заправки.

Ингредиенты:

  • 300 г свеклы
  • 100 г филе селедки
  • 100 г зеленых яблок
  • 100 г лука
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. зерновой горчицы
  • 1 ч.л. уксуса

Приготовление салата из свеклы с селедкой и яблоками

Свеклу помыть, плотно завернуть в фольгу, и запечь в духовке 1-1,5 часа в зависимости от размера свеклы (или можно отварить свеклу в кастрюле). Остудить.

Свеклу почистить, порезать тонкой соломкой. Филе селедки порезать небольшими длинными кусочками. Яблоко очистить от кожуры, порезать тонкой соломкой.

Лук почистить, порезать полукольцами. Залить кипятком на две минуты (это делается, для того чтобы лук стал менее острый, можно этого не делать). Воду слить.

Для заправки смешать растительное масло, горчицу, уксус.

Положить в салатник свеклу, селедку, яблоко, лук. Полить заправкой, перемешать. Желательно чтобы салат настоялся примерно 20-30 минут. Салат больше всего подходит к картофелю (запеченному, в виде пюре и т.д.)

источник




 

Готовим салаты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: