Рецепт салата из свеклы с мандаринами на самом деле простой, но с небольшой хитринкой.
Ингредиенты:
- свекла 2 шт.
- мандарины 5 шт. (по количеству порций)
- чеснок 2 зубчика
- горчица 1/2 ч.л.
- лимонный сок 1 ч.л.
- растительное масло 2 ст.л.
- свежая зелень петрушки и/или укропа по паре веточек
- соль 1/2 ч.л.
- сахар 1/2 ч.л.
Приготовление салата из свеклы с мандаринами
Чтобы не возиться с варкой и не отмывать кастрюлю после красочного овоща, мою свеклу и каждую заворачиваю в фольгу. После чего отправляю в духовку на 1,5 часа
Готовую, остывшую свеклу натираю на крупной терке. Добавляю в свеклу измельченный чеснок, масло, горчицу, соль, сахар. Перемешиваю.
Раскладываю порционно. В каждую тарелку добавляю чуть нашинкованной зелени. Тут по вкусу. Мне и семейству больше понравилось с петрушкой. Дольки мандарина. И немного лимонного сока.
Можно добавить измельченные орехи, пробовала с фундуком — вкусно. Думаю и по классике, с грецким, тоже будет хорошо.
Я бы описала этот салат, как играющий, переливающийся вкусами. От сладости к кислинке, от кислинки к остринке и обратно к сладким ноткам. Кто любит подобные сочетания, салат точно придется по душе. Да и пользы в нем сколько!
Вам понравится
Свекольный салат по-итальянски
Простой свекольный салат с маринованными огурцами и зеленым горошком «Руйиена»
Изумительный свекольный салат «Пиковая дама»