Не сосчитать, сколько существует рецептов свекольных салатов, но этот вариант очень хорош – ароматный, пикантный, простой. Здесь явно чувствуется кавказская нотка за счёт хмели-сунели, орешков и граната. Попробуйте и не пожалеете!
Ингредиенты:
- 2 свеклы;
- горсть грецких орехов;
- горсть гранатовых зёрен;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст.л. сметаны;
- ¼ ч.л. хмели-сунели
- соль.
Приготовление салата из свеклы
Свеклу отвариваем, чистим. Затем трем на крупной терке.
Добавляем сметану, солим и перемешиваем.
Грецкие орехи подсушиваем на сухой сковороде или в духовке, мелко рубим и добавляем к свекле.
Чеснок пропускаем через пресс, добавляем в салат. Всыпаем хмели-сунели и хорошо перемешиваем.
Выкладываем в салатник и посыпаем зернами граната, украшаем орехами. Можно добавить зелень.
Салат можно подавать сразу после приготовления, но если дать ему настояться, он станет ещё вкуснее.
Фоторецепт