Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Салат из свеклы. Можно использовать как заправку в борщ

Эта заправка для борща самая вкусная из всех, которую можно себе представить! А знаете почему? Да, потому что это настоящий салат из свеколки остренький и такой ароматный, за счет болгарского перчика и чеснока! Его и так можно ложкой да под картошечку, а уж если в борщ добавить — за уши никого не оттащишь.

Ингредиенты:

  • свекла — 2 кг.;
  • помидоры — 700 грамм;
  • соль — 1 ст.л.;
  • сахар — 0,5 ст.;
  • болгарский перец — 250 грамм;
  • лук — 250 грамм;
  • стакан подсолнечного масла;
  • уксус — 5 ст.л.;
  • чеснок — 2 головки.

Приготовление салата из свеклы

Свеклу можно натереть на терке, а можно и нарезать мелкой соломкой. Перец болгарский тоже измельчите соломкой. Лук нашинкуйте, помидоры нарежьте кубиками. Смешайте свеклу с помидорами, перцем и луком.

Добавьте сахар, сол и подсолнечное масло. Тушите все овощи на слабом огне 1 час. Минуток за 10-15 до окончания варки заправки, добавьте чеснок, предварительно мелко его порезав.

А в самом конце добавьте уксус. Горячую борщевую заправку разложите в стерилизованные банки и сразу закатайте. Укутывать не надо. Хранить можно и при комнатой температуре.

Приятного аппетита!

Вам также понравится:

Вкуснейший салат из свеклы с зелеными помидорами на зиму

Улётный салат из свеклы со стола улетает сразу

Источник




 

Делаем заготовки на зиму, Лечо, салаты на зиму
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: