Очень вкусный, нежный салат из свеклы с интересной заправкой, которая подарила новизну вкуса. Очень рекомендую приготовить такой свекольный салат.
Ингредиенты:
- Вареная свекла — 400 граммов
- Чеснок — один или два зубчика
- Вареный картофель — 200 граммов
- Горчица — одна чайная ложечка
- Сметана — 140 граммов. Можно заменить натуральным несладким йогуртом
- Смесь перцев — по вкусу.
- Соль по вкусу
Приготовление салата из свеклы
Свеклу отварить до готовности. Затем охладить и очистить. Картофель отварить до готовности в подсоленой воде. Затем охладить и очистить.
Приготовить глубокую миску. Натереть в миску картофель на крупной терке. Затем натереть в миску с картофелем свеклу на крупной терке.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс в миску с ингредиентами. Как вариант чеснок можно натереть на мелкой терке. Все ингредиенты хорошо перемешать.
Для приготовления заправки сметану выложить в небольшую мисочку. Добавить горчицу. Посолить и поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать. Заправка для свекольного салата готова.
Заправить салат и все хорошо перемешать. Салат можно подать в любом салатнике или оформить в сервировочном кольце. Очень просто, вкусно. А еще салат очень дешевый.