Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Салат из сердца с луком и морковью

Холодные салаты из сердца — сытная и вкусная закуска, которую можно приготовить и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • сердце (свиное) – 600 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • петрушка – по вкусу
  • соль — по вкусу
  • майонез — 2 ст. л.

Для маринада:

  • сахар — 1 ч. л.
  • уксус 9% — 2-3 ст. л.
  • вода — 100 мл
  • перец черный — по вкусу

Приготовление салата из сердца с луком и морковью

Сердце вымыть, опустить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, варить 2 часа на небольшом огне. Охладить.

Лук очистить и нарезать кольцами. Приготовить маринад: в воде растворить сахар, уксус. В готовый маринад положить лук и оставить на 30 минут.

Отваренное и охлажденное сердце нарезать соломкой или брусочками. Морковь натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови. Петрушку измельчить.

В миске смешать свиное сердце, морковь, петрушку и замаринованный лук. Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

Поставить салат в холодильник на 15 минут, чтобы он настоялся. Готовый салат выложить в салатник и подать к столу.

источник



 

Готовим салаты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: