Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Салат из селедки с яблоками и фасолью. Очень вкусно

Мало кто сочетает селедку с яблоком – и совершенно напрасно! Сегодня хочу предложить вашему вниманию очень вкусный и быстрый в процессе приготовления салат. Сочный, яркий и с необычным пикантным вкусом. Такой салат идеально подойдёт как для каждодневного меню, так и для праздничного. Но равнодушным точно никто не останется!

Ингредиенты:

  • Сельдь слабосоленая – 1 шт.
  • Яблоки зеленые, с кисло-сладким вкусом – 1-2 шт.
  • Салатный (красный, фиолетовый) лук – 1 шт.
  • Фасоль (консервированная или отварная) – 300-350 г
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Майонез – 2-3 ст. л. (для заправки)
  • Свежая зелень – для подачи

Приготовление салата из селедки с яблоками и фасолью

Конечно же, первое, что мы сделаем — это будем разделаем целую тушки малосолёной сельди на филе. Удаляем голову, хвост, плавники. Вычищаем внутренности через разрез на брюхе. Затем вынимаем хребет с крупными костями. Потом остается избавиться по максимуму от мелких косточек, которых у селедки очень много.

А можно сделать всё значительно проще, достаточно взять уже готовое филе в пластиковой банке (пресервы). И кстати получается также вкусно, как и использованием слабосолёной сельди. Филированную сельдь нарезаем тонкими ломтиками.

Далее, берём яблоко очищаем его от сердцевины, но при этом оставляем кожуру, нарезаем тоненькими получетвертинками или соломкой Репчатый лук также очищаем и нарезаем полукольцами или четверть/кольцами.

Перекладываем все подготовленные продукты в один большой глубокий салатник. Добавляем красную или белую консервированную фасоль, которую перед использованием я обычно промываю под проточной холодной водой, и вам тоже советую. Хотя можно использовать и обычную варёную фасоль! Добавляем немного майонеза, перемешиваем и пробуем!

Если не хватает соли и специи – солим и перчим, перемешиваем еще раз. Даем салату настояться хотя бы минут 10 и подаем к столу! Перед подачей салат при желании можно посыпать мелкорубленной свежей зеленью.

источник




 

Готовим салаты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: