Мало кто сочетает селедку с яблоком – и совершенно напрасно! Сегодня хочу предложить вашему вниманию очень вкусный и быстрый в процессе приготовления салат. Сочный, яркий и с необычным пикантным вкусом. Такой салат идеально подойдёт как для каждодневного меню, так и для праздничного. Но равнодушным точно никто не останется!
Ингредиенты:
- Сельдь слабосоленая – 1 шт.
- Яблоки зеленые, с кисло-сладким вкусом – 1-2 шт.
- Салатный (красный, фиолетовый) лук – 1 шт.
- Фасоль (консервированная или отварная) – 300-350 г
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
- Майонез – 2-3 ст. л. (для заправки)
- Свежая зелень – для подачи
Приготовление салата из селедки с яблоками и фасолью
Конечно же, первое, что мы сделаем — это будем разделаем целую тушки малосолёной сельди на филе. Удаляем голову, хвост, плавники. Вычищаем внутренности через разрез на брюхе. Затем вынимаем хребет с крупными костями. Потом остается избавиться по максимуму от мелких косточек, которых у селедки очень много.
А можно сделать всё значительно проще, достаточно взять уже готовое филе в пластиковой банке (пресервы). И кстати получается также вкусно, как и использованием слабосолёной сельди. Филированную сельдь нарезаем тонкими ломтиками.
Далее, берём яблоко очищаем его от сердцевины, но при этом оставляем кожуру, нарезаем тоненькими получетвертинками или соломкой Репчатый лук также очищаем и нарезаем полукольцами или четверть/кольцами.
Перекладываем все подготовленные продукты в один большой глубокий салатник. Добавляем красную или белую консервированную фасоль, которую перед использованием я обычно промываю под проточной холодной водой, и вам тоже советую. Хотя можно использовать и обычную варёную фасоль! Добавляем немного майонеза, перемешиваем и пробуем!
Если не хватает соли и специи – солим и перчим, перемешиваем еще раз. Даем салату настояться хотя бы минут 10 и подаем к столу! Перед подачей салат при желании можно посыпать мелкорубленной свежей зеленью.