Если вы любите селедку, наверняка вам будет интересно приготовить ее не только «под шубой», но и сделать новый салат по этому необычному рецепту. Сочетание с кукурузой и яблоками создает очень выигрышную для сельди комбинацию вкусов. Не отказывайте себе в удовольствии.
Ингредиенты:
- 2 филе слабосоленой сельди
- по 4 вареные моркови и картофелины
- 1 ст. консервированной кукурузы
- 3 крупных яблока
- 1 луковица
- 2 вареных яйца
- майонез
Для украшения:
- белки 2 вареных яиц
- зелень петрушки.
Приготовление салата из сельди из сельди с кукурузой и яблоками
Натереть картофель и морковь на крупной терке. Часть моркови отложить для украшения.
Яйца очистить, отделить белки от желтков и натереть на мелкой терке. Филе сельди нарезать небольшими кубиками, лук мелко накрошить. Яблоки очистить, натереть на крупной терке.
Выкладывать салат на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом:
- сельдь
- лук
- картофель
- кукуруза
- яблоки
- морковь
- белки
- желтки.
Салат нужно поставить в холодильник хотя бы на час настояться. Затем можно подавать на стол.