Салат из рыбных консервов готовится быстро, он достаточно сытный, может выручить когда внезапно пришли гости или когда хочется быстро приготовить вкусный ужин.
Ингредиенты:
- Сардины в масле — 1 банка (140 г без жидкости)
- Кукуруза консервированная — 200 г
- Яйца — 4 шт.
- Лук репчатый — 70 г
- Укроп свежий — 15 г
- Майонез — 2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
Приготовление салата из рыбных консервов с кукурузой и яйцами
Яйца отвариваем 10 минут вкрутую, после чего охлаждаем в холодной воде. Сардины в масле разминаем вилкой. Жидкость из банки не выливаем.
Репчатый лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Укроп промываем, обсушиваем и мелко шинкуем.
Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем средними кубиками, но не слишком мелко. Соединяем в миске сардины, кукурузу, лук, яйца и укроп.
Добавляем майонез и 2-3 ст. ложки жидкости из банки с сардинами. Салат перемешиваем и солим по вкусу. Салат из рыбных консервов с кукурузой и яйцами готов.