Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Салат из перца, баклажанов и моркови по-корейски

В последнее время на просторах интернета появилось много рецептов приготовления овощей по-корейски. Думаю, что и среди вас есть любители таких блюд. Мне тоже они нравятся своим пикантным и необычным вкусом и иногда готовлю их.

А сейчас, когда сезон свежих овощей, почему бы не приготовить вкусный салат из баклажанов, перца и моркови. В этом блюде соединены сразу несколько продуктов, которые часто готовят в летний период. Приготовление несложное и каждый из вас может справиться с ним. Для более пикантного вкуса, салат лучше оставить на несколько дней (2 — 3) в холодильнике, чтобы он хорошо замариновался.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 4 шт. (средних размеров)
  • перец сладкий (лучше разного цвета) — 2 шт.
  • морковь — 1 шт. (крупная)
  • лук — 2 шт. (но не обязательно)
  • чеснок — 5 зубч.
  • соль -1 ч.л.
  • уксус 9% — 2 ст.л.
  • соевый соус — 3 ст.л.
  • зелень — по вкусу
  • кориандр (молотый) — по вкусу
  • перец красный молотый — по вкусу
  • растительное масло (без запаха) — для жарки

Приготовление салата из перца, баклажанов и моркови по-корейски

Баклажаны помыть и порезать соломкой. Засыпать столовой ложкой соли, перемешать, накрыть крышкой и убрать просаливаться в течении минимум 1 часа (лучше дольше).

По истечению 1 часа, баклажаны промыть от излишков соли, слегка отжать и затем обжарить их на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла.

Морковь помыть, почистить и натереть на терке для корейской моркови.

Болгарский перец помыть, удалить семена, плодоножки и порезать соломкой. Зелень и чеснок мелко порубить.

В неметаллическую емкость выложить: натертую морковь, болгарский перец, жаренные баклажаны, порезанный полукольцами лук (кто не любит репчатый лук, тот может его не добавлять), зелень, чеснок, соевый соус, уксус, сахар, красный молотый перец и кориандр. Так же, можно добавить кунжут. Хорошо перемешать.

Закрыть емкость крышкой и убрать мариноваться в холодильник. В нем закуска может храниться около 7 дней.

Приятного аппетита!

Вам также понравится:

Красивый праздничный салат Козел в огороде. 7 вкусный и полезных рецептов

Салат «Печень под шубой»: просто объедение

Источник




 

Готовим салаты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: