Если любите лёгкие овощные салаты, обратите внимание на рецепт салата из пекинской капусты с морковью и зеленью. Салат заправляется соево-медовой заправкой, которая придаёт блюду особенный вкус. Ну а добавление чеснока обеспечивает лёгкую пикантность и аппетитный аромат.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская — 220 г
- Морковь — 120 г
- Чеснок — 10 г
- Уксус яблочный — 1 ст. ложка
- Соевый соус — 1 ст. ложка
- Мёд — 15 г
- Соль — 1/4 ч. ложки или по вкусу
- Масло подсолнечное — 30 мл
- Петрушка свежая — 5 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Перец красный молотый — 1 щепотка
Приготовление салата из пекинской капусты
Подготавливаем ингредиенты для салата. Основных здесь всего два – морковь и пекинская капуста. Морковь очищаем.
Пекинскую капусту вымываем, обсушиваем и тонко шинкуем. Если у основания капуста имеет сильные утолщения, то разбираем кочан на листочки и утолщения срезаем. Морковь натираем на тёрке для моркови по-корейски, выкладываем в миску, чуть солим.
Готовим заправку. Для этого чеснок очищаем и пропускаем через пресс или натираем на мелкой тёрке. Мёд и специи соединяем в небольшой ёмкости, добавляем половину чеснока.
Вливаем подсолнечное масло, соевый соус и яблочный уксус. Перемешиваем. Петрушку мелко нарезаем.
Соединяем морковь и капусту. Добавляем петрушку и оставшийся чеснок к пекинской капусте и моркови.
Перемешиваем. Накрываем миску плёнкой и отправляем в холодильник на 2 часа, чтобы салат настоялся. Через 2 часа салат можно подавать к столу. Прекрасное пикантное блюдо из свежих овощей!