Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Салат из пекинской капусты с морковью и медово-соевой заправкой

Если любите лёгкие овощные салаты, обратите внимание на рецепт салата из пекинской капусты с морковью и зеленью. Салат заправляется соево-медовой заправкой, которая придаёт блюду особенный вкус. Ну а добавление чеснока обеспечивает лёгкую пикантность и аппетитный аромат.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская — 220 г
  • Морковь — 120 г
  • Чеснок — 10 г
  • Уксус яблочный — 1 ст. ложка
  • Соевый соус — 1 ст. ложка
  • Мёд — 15 г
  • Соль — 1/4 ч. ложки или по вкусу
  • Масло подсолнечное — 30 мл
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец красный молотый — 1 щепотка

Приготовление салата из пекинской капусты

Подготавливаем ингредиенты для салата. Основных здесь всего два – морковь и пекинская капуста. Морковь очищаем.

Пекинскую капусту вымываем, обсушиваем и тонко шинкуем. Если у основания капуста имеет сильные утолщения, то разбираем кочан на листочки и утолщения срезаем. Морковь натираем на тёрке для моркови по-корейски, выкладываем в миску, чуть солим.

Готовим заправку. Для этого чеснок очищаем и пропускаем через пресс или натираем на мелкой тёрке. Мёд и специи соединяем в небольшой ёмкости, добавляем половину чеснока.

Вливаем подсолнечное масло, соевый соус и яблочный уксус. Перемешиваем. Петрушку мелко нарезаем.

Соединяем морковь и капусту. Добавляем петрушку и оставшийся чеснок к пекинской капусте и моркови.

Перемешиваем. Накрываем миску плёнкой и отправляем в холодильник на 2 часа, чтобы салат настоялся. Через 2 часа салат можно подавать к столу. Прекрасное пикантное блюдо из свежих овощей!

источник



 

Готовим салаты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: