Рецепт салата из пекинской капусты, свежих овощей и крабовых палочек простой и быстрый. Для более насыщенного вкуса еще добавляю сливочный сыр и заправляю сметаной. Такой свежий и хрустящий салат отлично подойдет, как на праздничный стол, так и на каждый день.
Ингредиенты:
- Огурец свежий — 150 граммов
- Капуста пекинская — 250 граммов
- Сметана — 2 столовых ложки
- Помидоры — 150 граммов
- Зелень — один небольшой пучок
- Крабовые палочки — 150 граммов
- Сыр сливочный — 80 граммов
- Кунжут по желанию
- Соевый соус — 2 столовых ложки
Приготовление салата из пекинской капусты с крабовыми палочками
Пекинскую капусту нарезать достаточно крупным кубиком. Свежий огуреу нарезать сначала полосками, а хатем — небольшим кубиком.
Если помидоры водянистые, то лучше вырезать из них сердцевину. Нарезать помидоры кубиком. Отправить пекинскую капусту, огурец и помидоры в глубокую миску.
Крабовые палочки нарезать небольшими кусочками и отправить в миску с ингредиентами. Зелень порубить мелко ножом и отправить к салату. Зелень можно использовать любую или смесь.
Теперь можно приготовить заправку для салата. Для этого в небольшую емкость выложить сливочный сыр. Добавить сметану, горчицу, соевый соус. Все перемешать обычной ложкой до однородности.
Подготовленной заправкой заправить соус. Перемешать салат вместе с соусом. По желанию можно посыпать его небольшим количеством кунжута и сразу подавать на стол.
Вам понравится
Салат с пекинской капустой. Легкий и вкусный
Салат с пекинской капустой, свежим огурцом и колбасой
Салат из курицы с пекинской капустой и маринованными огурцами