Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Салат из печеных овощей

Салат из печеных овощей очень вкусный. а главное — полезный. Салат приготовлен по мотивам кавказской кухни

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Помидоры — 4-5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Кинза — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Тмин (семена) — 0,5 ч. л.
  • Зира (семена) — 0,5 ч. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Сок лайма — 1 шт.

Для питы:

  • Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
  • Мука — 400 г
  • Соль — 0,5 ч. л.

Приготовление салата из печеных овощей

Баклажаны проколоть в нескольких местах и запечь с болгарским перцем при 200 °С минут 20-25. Остудить и очистить.

Помидоры нарезать маленькими кубиками. Лук нарезать мелкими кубиками. Чеснок мелко порубить. Зелень промыть и обсушить, тоже нарезать мелко. Очищенные баклажаны нарезать мелкими кубиками. Также нарезать и очищенный болгарский перец. Все ингредиенты смешать.

На сухой сковороде обжарить 1 минуту семена тмина и зиру. Добавить оливковое масло, соль и сок лайма, перемешать.

Полить приготовленной заправкой салат. Для подачи этого салата можно приготовить питу.

Замесить тесто (дрожжи, мука, соль, оливковое масло и 250 мл воды). Подошедшее тесто разделить на 10 равных частей, скатать шарики. Затем каждый шарик теста раскатать в лепешку, завернуть края внутрь. И снова немного раскатать.

Жарить на сухой сковороде по 3-4 мин. с каждой стороны на среднем огне под крышкой. Пита готова.

источник




 

Готовим салаты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: