В этом салате из овощей и фруктов присутствуют корейские мотивы. В нем очень много витаминов. Все компоненты, кроме листьев салата, в зависимости от сезона можно заменить на какие-то другие.
Понадобится:
- редис — 1 пучок,
- салат зеленый — 1 пучок,
- морковь — 1шт,
- перец болгарский — 1 шт,
- груша — 1 шт,
- помидоры (лучше черри) — 2 шт,
- яблоко — 1 шт,
- киви — 2 шт,
- клубника — 3 шт.
Для соуса:
- консервированный персик — 2 шт,
- перец чили — 1/4 стручка,
- лук репчатый красный — 1 шт,
- консервированный ананас — 3 кольца,
- апельсин — 2 шт
- ,соль, перец черный молотый.
Приготовление:
Морковь помыть, очистить, нарезать соломкой.
У перца удалить семена, затем нарезать его соломкой.
Листья салата тщательно вымыть, высушить, порвать руками.
Редис вымыть. Затем нарезать редис кружками.
Яблоко и грушу разделить на 6 частей, вынуть семена. Затем каждую часть порезать на дольки.
Киви очистить, нарезать кружочками.
Крупную клубнику порезать на четвертинки, мелкую — пополам.
Приготовить соус.
Для этого выдавить сок из апельсинов. Персики порезать на кусочки.
Добавить персики в сок. в сок.
Ананас порезать на кусочки, добавить в сок.
Перец чили порезать мелко, добавить в сок. Затем все измельчить миксером.
Ножом измельчить лук. Затем добавить его в получившийся соус.
Готовый соус для салата посолить по вкусу, поперчить и перемешать.
Выложить в салатник или в миску все приготовленные компоненты, заправить полученным соусом, перемешать.
Перед подачей на стол салат из овощей и фруктов должен настояться 10-15 минут.
не нра…мне смешанные салаты…лучше чисто овощные или с мясом…)))