Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Салат из мяса с овощами

Невероятно вкусный, сочный мясной салат с овощами. Такой салат с успехом будет стоять на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • мясо — 200 гр. Можно использовать любое мясо или птицу
  • лук — 1 шт
  • перец — 1/2 шт
  • помидор — 2 шт
  • огурец — 1 шт
  • кукуруза консервированная — 1 банка (маленькая)
  • яйца — 2 шт
  • укроп, кинза
  • соль -щепотка
  • сахар — 1 ч.л.
  • паприка — 1/2 ч.л.
  • перец — по вкусу
  • уксус 6% — 2 ч.л.
  • горчица — 1 ч.л.
  • майонез — 2 ст.л.

Приготовление салата из мяса с овощами

Лук репчатый очистить и нарезать тонкими полукольцами или четверть кольцами. Лук замариновать. Для этого отправить в небольшую глубокую емкость. Добавить в миску с луком соль, сахар, паприку, уксус. Все хорошо перемешать. Оставить на столе примерно на 10 минут.

Мясо отварить в подсоленой воде с добавлением специй и охладить. Затем разобрать мясо на волокна либо порезать его соломкой.

Сладкий болгарский перец очистить от семечек и сердцевины. Нарезать соломкой. Мясо и перец отправить в глубокий салатник.

Свежий огурец нарезать соломкой. Отправить в салатник. У помидоров удалить сердцевину. Она не понадобится. Помидоры также нарезать соломкой и отправить в салатник.

Яйца заранее отварить вкрутую. Охладить и почистить. Нарезать соломкой и отправить в салатник. Консервированную кукурузу освободить от жидкости и отправить в салатник.

Зелень порубить. Маринованный лук освободить от маринада. Зелень и лук также отправить в салатник к остальным овощам. Салат посолить и поперчить по вкусу.

Для заправки майонез перемешать с горчицей. Заправить этой заправкой салат и перемешать. Готовый салат можно подавать на стол.

источник



 

Готовим салаты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: