Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Салат из морской капусты с зеленым горошком и яйцом

Салат из морской капусты, консервированного горошка, лука и вареных яиц быстро готовится, полезный и пикантный.

Ингредиенты:

  • Капуста морская — 75 г
  • Горошек зеленый консервированный — 3-4 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук красный — 0,5 шт.
  • Лук зеленый — 2-3 шт.
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Соль
  • Сахар
  • Перец
  • Уксус (желательно яблочный)

Приготовление салата из морской капусты

Для салата лучше использовать красный лук. Мы будем мариновать лук, а красный лук в маринаде даёт очень красивый цвет.

Горошек выбираем мягких, сладких и нежных сортов. Он придаст мягкость салату и приятный вкус.

Очищаем лук, разрезаем пополам. Нарезаем одну половинку.

Маринуем лук. Смешиваем в мисочке сахар с солью и перцем. Затем заливаем уксусом. (Если имеется яблочный уксус, то будет полезнее залить лук маринадом с яблочным уксусом.) Перемешиваем маринад для лука до растворения сахара и соли.

Выкладываем нарезанный лук в маринад, оставляем на 15 минут.

В морской капусте, купленной на развес, иногда попадается песок. Поэтому не будем рисковать и, поместив ламинарию в дуршлаг, промываем холодной кипячёной водой. Если уверены в чистоте капусты, то можно её не промывать.

Особо длинные морские водоросли разрезаем. Так будет удобнее есть ламинарию в салате.

Высыпаем морскую капусту в миску, к ней добавляем маринованный лук.

Отвариваем вкрутую куриное яйцо, остужаем, очищаем, разрезаем пополам. Желток откладываем в отдельную тарелочку. Желток лучше использовать для украшения салата, так как, если его добавить сразу в салат, то в общей массе он раскрошится и придаст неэстетичный вид салату.

Белок нарезаем кубиками. Отправляем нарезанный яичный белок в миску к морской капусте и луку. Добавляем в салат из морской капусты консервированный зелёный горошек.

Нарезаем зелёный лук, высыпаем его в миску с салатом. Зелёный лучок обязателен, он придаст свежесть салату.

Солим салат по собственному вкусу. Добавляем в салат щепотку сахара и ложку растительного масла.

Теперь можно перемешать салат из морской капусты, горошка, яиц и лука. Пробуем, достаточно ли посолили и достаточно ли добавили сахара в салат.

Сверху посыпаем салат раскрошенным вареным желтком. Можно нарезать зелёные перья лука, посыпать ими поверх натёртых желтков, а можно украсить салат из морской капусты, с зеленым горошком и яйцом, вырезанными из вареных овощей цветами.

источник




 

Готовим салаты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: