Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Салат из морской капусты с яйцом

Приготовления этого салата не займет у вас много времени. За какие-то считанные минуты можно приготовить вкусный и полезный салат. Морскую капусту для салата выбирайте без добавок, а консервированный тунец только в собственном соку. Перепелиные яйца можно заменить куриными, разрезав их не на две, а на четыре части.

Ингредиенты:

  • Морская капуста — 150 г
  • Яйца перепелиные — 8 шт.
  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Помидоры черри — 8 шт.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Приготовление салата из морской капусты

Яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы и разрежьте пополам.

Помидоры вымойте, просушите и разрежьте на четыре части. С рыбных консервов слейте сок, разделите тунец на небольшие кусочки, косточки удалите.

С морской капусты слейте жидкость. Соедините в миске морскую капусту, рыбные консервы и помидоры черри. Заправьте лимонным соком и растительным маслом. Аккуратно перемешайте.

Выложите салат на блюдо. Сверху салата положите половинки перепелиных яиц. Украсьте салат лимонными ломтиками и сразу же подавайте на стол.

источник



 

Готовим салаты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: