Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Салат из моркови с яблоком

Этот салат один из моих любимых. Салат без мяса, но он обязательно займет почетное место на праздничном столе. Приготовление такого салата не займёт много вашего времени.

Ингредиенты:

  • Морковь сырая 2 шт (300 гр)
  • Яблоки 2 шт ( в очищеном виде 350 гр)
  • Сыр твердый 150 гр
  • Яйца вареные 3 шт
  • Лук репчатый ( большой) 1 шт (180 гр)

Маринад для лука

  • Соль 0,5 ч.л
  • Сахар 1 ст.л
  • Уксус любой 2-3 ст.л
  • Кипяток крутой 100 мл
  • Соль по желанию и по вкусу

Для заправки

  • Майонез 150-180 гр

Приготовление салата из моркови с яблоком

Лук репчатый очистить и нарезать средним кубиком. Для приготовления маринада для лука в небольшую емкость отправить соль, сахар и уксус. Залить крутым кипяком. Перемешать до растворения соли и сахара. Маринад готов. Отправить лук в емкость с маринадом и оставить для маринования.

Тем временем очищенную морковь натереть на мелкой терке. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Яйца заранее отварить вкрутую. Затем охладить и очистить. Натереть яйца на крупной терке.

Яблоки очистить и убрать сердцевину. Яблоки натереть на крупной терке. Чтобы яблоки не потемнели, сбрызнуть их одной столовой ложкой лимонного сока и перемешать. Грецкие орехи порубить не слишком мелко.

Для сборки салата поставить на плоское блюдо для подачи кулинарное кольцо диаметром 16 см. Салат выкладывать слоями в следующем порядке:

  1. Первой слой — половина моркови от общего количества. Распределить и слегка уплотнить морковь. Сделать сеточку из майонеза.
  2. На морковь выложить яйца. Оставить 1/3 часть яиц для верха салата. Яйца распределить. Сдулать сеточку из майонеза.
  3. Маринованный лук отжать руками и выложить равномерным слоем на яйца.
  4. Двлее выложить слой из сыра. Распределить по всей форме и слегка уплотнить. Покрыть сыр сеточкой из майонеза.
  5. Выложить яблочный слой и аккурано разровнять его по форме и немного уплотнить. Сделать сеточку из майонеза.
  6. Далее выложить оставшуюся морковь. Разровнять и немного уплотнить. Поверх моркови сделать сеточку из майонеза.

Для украшения салат посыпать оставшимся яйцом. Поверх яиц обильно посыпать салат грецкими орехами.

Для того, чтобы салат настоялся и стабилизировался, отправить его вместе с кольцом в холодильник примерно на 1 час. После этого снять кольцо. Теперь салат готов к подаче на стол.

источник



 

Готовим салаты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: