Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Салат из молодых кабачков на зиму. Сохраните солнечное лето

Приготовление  салата из молодых кабачков на зиму

Для салата необходимо отобрать молоденькие кабачки или патиссоны или цуккини с нежной кожицей и несозревшими семечками.

Кабачки хорошенько помыть, обрезать кончики и нарезать на тоненькие колечки, не очищая кожицу. Лучше всего использовать овощерезку. Тогда колечки будут идеальной формы и размера.

Сладкий перец помыть, очистить и нарезать на тонкие полоски.

Лук почистить и нарезать соломкой.

Чеснок почистить и нарезать на кусочки.

Приготовить большую миску и отправить в нее  все подготовленные овощи.  Перемешать. Добавить сахар, соль, кориандр, уксус, горчицу и вторично перемешать.

Оставить на двенадцать часов для того, чтобы салат из молодых кабачков настоялся. В течение этого времени несколько раз перемешивать его.  За это время овощи замаринуются и пустят сок.

Тем временем простерилизовать стеклянные баночки и крышки любым известным вам способом.  По истечении двенадцати часов разложить салат в сухие стерилизованные банки.  Плотно прижимать овощи, чтобы сок поднялся вверх и покрыл овощи.

Поставьте на огонь широкую кастрюлю для стерилизации. На дно поставить  специальное приспособление для банок или просто положите свернутую салфетку. Налить воды и поставить баночки с овощами в воду  по плечики. Закрыть крышками.

Стерилизовать салат после закипания в литровых банках пятнадцать-двадцать минут.  Затем закупорить его и перевернуть банки до полного остывания.

Такой салат прекрасно сохраняется в темном месте при комнатной температуре.

Делаем заготовки на зиму, Лечо, салаты на зиму
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: