Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Салат из куриной печени с огурцами, сыром и яичными блинчиками

Салат с отварной куриной печенью, огурцами, сыром и яичными блинчиками — прекрасное сытное блюдо. Гармоничное сочетание продуктов обеспечивает салату питательность. Майонез в качестве заправки добавляет сливочные нотки, а наличие свежих огурцов и зелени придаёт блюду сочность и свежесть. Просто, сытно и вкусно.

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 280 г
  • Огурцы — 160 г (3 шт.)
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Зелень петрушки — 10 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез — 80-120 г (по вкусу)
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу

Для варки печени:

  • Вода — 800 мл
  • Лавровый лист (по желанию) — 1 шт.
  • Перец душистый горошком (по желанию) — 3 шт.

Приготовление салата из куриной печени с огурцами, сыром и яичными блинчиками

Вымойте и обсушите огурцы и петрушку. Для экономии времени поджарить яичные блинчики и отварить печень для салата можно заранее.

Вымойте куриную печень в холодной воде и слейте воду. Удалите жилы и частички жира.

В сотейнике или небольшой кастрюле вскипятите воду. При желании для придания печени чуть более пряного вкусового оттенка добавьте в воду лавровый лист, горошины душистого перца и стебли петрушки. Листья петрушки сохраните.

В кипящую воду поместите кусочки куриной печени. Дождитесь когда вода снова закипит, уменьшите огонь до минимального и варите печень 10 минут (если кусочки крупные — 15 минут). За 2 минуты до готовности добавьте в воду 2-3 щедрых щепотки соли.

Проверьте готовность печёнки, проткнув один из кусочков ножом. Если вытекает прозрачный сок — печень готова. Извлеките кусочки печени из воды, выложите на тарелку и остудите.

Приготовьте яичные блинчики. Для этого разбейте в миску 1 яйцо, добавьте щепотку соли и слегка взбейте вилкой, пока желток и белок не смешаются.

Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте растительным маслом. Вылейте в сковороду взбитое с солью яйцо и распределите тонким равномерным слоем, чтобы получился яичный блинчик. Обжарьте блинчик 30-40 секунд, пока яичная масса не схватится. Затем переверните яичный блинчик и обжарьте ещё 20-30 секунд с другой стороны.

Готовый яичный блинчик переложите на тарелку. Таким же образом приготовьте ещё один яичный блин из оставшегося яйца. Готовые яичные блинчики остудите.

Огурцы нарежьте тонкими брусочками и поместите в салатник. Остывшую вареную куриную печень нарежьте небольшими кубиками и добавьте к нарезанным огурцам. Яичные блинчики нарежьте тонкими полосками и добавьте к остальным компонентам.

Твёрдый сыр нарежьте крупными кубиками размером на один укус. Добавьте нарезанный сыр в салатник.

Очистите чеснок. Мелко нарежьте чеснок и зелень петрушки. Добавьте измельченный чеснок, петрушку и майонез в салатник к остальным компонентам. При желании отложите 1-2 щепотки зелени для украшения готового салата.

Хорошо всё перемешайте. Добавьте по вкусу немного соли и молотого чёрного перца.

Салат из куриной печени с огурцами, сыром и яичными блинчиками готов. Выложите салат горкой в сервировочную тарелку, присыпьте оставшейся петрушкой и подавайте к столу.

источник



 

Готовим салаты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: