Почти все морские продукты, которые мы употребляем в пищу, содержат огромное количество полезных веществ. И чем дальше мы находится от морского побережья, тем меньше лакомимся морскими продуктами. Но они нужны организму.
Что касается морской капусты, то польза ее для щитовидной железы несравнима ни с чем другим. Кроме того, она очищает организм от шлаков, способствует похудению, уменьшению холестерина в крови.
Поэтому рецепт салата из консервированной морской капусты, который сегодня предлагается вашему вниманию, придется очень кстати.
Понадобится:
- Морская капуста — одна баночка,
- яйца куриные — два яйца,
- лук репчатый — одна луковица
- рис вареный — три столовых ложки,
- зеленый горошек консервированный — половина баночки,
- майонез,
- зелень.
Очень вкусный салат: морская капуста, вареная свекла, опята маринованные, чеснок, майонез.
Никогда в салатах не использовала морскую капусту. Ваш рецепт мне понравился, обязательно приготовлю. Оригинальный салатик. Спасибо за рецепт!
Понимаю, что морская капуста очень полезна, но не могу себя пересилить, не нравится вкус. Несколько раз пробовала, результат всегда один: от силы ложку могу впихнуть в себя…
мне тож кажется что такая капуста не вкусная(
Кристина, такая капуста полезная. А вкус — на любителя.
из консервированной я еще не пробовала…
Люблю такой салатик.
очень вкусный салат, я такой делал, только без риса.
А я как раз купила маринованную морскую капусту, попробовала ее так, такая гадость. Теперь испробую ее в вашем рецепте. Спасибо вам!
Не очень нравится морская капуста, но в салатах очень вкусно и полезно — йод! :)