Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Салат из консервированной горбуши

Рыбный салат получается сочным, нежным и очень интересным на вкус. Между тем готовится он быстро и просто.  Рекомендую.

Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная — одна баночка
  • яйца куриные сварить вкрутую — два яйца
  • лук репка среднего размера — одна луковица
  • морковка большая — одна морковка. Или две морковки среднего размера
  • уксус яблочный — 50 мл
  • сыр твердых сортов — 75 граммов
  • горошек консервированный — одна небольшая баночка
  • укроп зелень. Можно заменить на петрушку
  • майонез — 150 граммов
  • соль, перец

Приготовление салата из консервированной горбуши

Морковку очистить и натереть на мелкой терке. Лук очистить и порубить мелким кубиком. Соединить морковь и лук в небольшой емкости и залить уксусом для легкого маринования. Всего на пятнадцать минут.

Открыть рыбные консервы и слить жидкость. Рыбу переложить в небольшую емкость, удалить коду и косточки. Нарезать ножом или вилкой на кусочки. Слегка можно размять.

Вареные яйца очистить и нарезать мелким кубиком. Зелень порубить мелко. Лук репчатый и морковь выложить из маринада и отжать. Открыть банку с горошком. Слить жидкость.

Сыр наререть на мелкой терке. Соединить с небольшим количеством майонеза и перемешать.

Приготовить салатник для распределения слоев салата. Слои не утрамбовывать, чтобы салат получился воздушным. Слои распределять в следующем порядке:

  1. Слой маринованных овощей — лук с морковью. Промазать майонезом.
  2. Слой вареных яиц. Промазать майонезом.
  3. Слой консервированной горбуши. Смазать майонезом.
  4. Слой зеленого горошка. Смазать майонезом.
  5. Последний слой — сыр с майонезом.

Салат готов. Нужно дать ему пропитаться, прежде, чем подать к столу.

Готовим салаты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: