Рыбный салат получается сочным, нежным и очень интересным на вкус. Между тем готовится он быстро и просто. Рекомендую.
Ингредиенты:
- Горбуша консервированная — одна баночка
- яйца куриные сварить вкрутую — два яйца
- лук репка среднего размера — одна луковица
- морковка большая — одна морковка. Или две морковки среднего размера
- уксус яблочный — 50 мл
- сыр твердых сортов — 75 граммов
- горошек консервированный — одна небольшая баночка
- укроп зелень. Можно заменить на петрушку
- майонез — 150 граммов
- соль, перец
Приготовление салата из консервированной горбуши
Морковку очистить и натереть на мелкой терке. Лук очистить и порубить мелким кубиком. Соединить морковь и лук в небольшой емкости и залить уксусом для легкого маринования. Всего на пятнадцать минут.
Открыть рыбные консервы и слить жидкость. Рыбу переложить в небольшую емкость, удалить коду и косточки. Нарезать ножом или вилкой на кусочки. Слегка можно размять.
Вареные яйца очистить и нарезать мелким кубиком. Зелень порубить мелко. Лук репчатый и морковь выложить из маринада и отжать. Открыть банку с горошком. Слить жидкость.
Сыр наререть на мелкой терке. Соединить с небольшим количеством майонеза и перемешать.
Приготовить салатник для распределения слоев салата. Слои не утрамбовывать, чтобы салат получился воздушным. Слои распределять в следующем порядке:
- Слой маринованных овощей — лук с морковью. Промазать майонезом.
- Слой вареных яиц. Промазать майонезом.
- Слой консервированной горбуши. Смазать майонезом.
- Слой зеленого горошка. Смазать майонезом.
- Последний слой — сыр с майонезом.
Салат готов. Нужно дать ему пропитаться, прежде, чем подать к столу.