У этого салата неизбитый оригинальный вкус. Очень интересно сочетание капусты и баклажанов.
Итак, салат из капусты с баклажанами на зиму.
Понадобится:
- капуста — 5 кг,
- баклажаны — 2 кг,
- морковь — 1 кг,
- сладкий перец — 1 кг,
- горький перец — 2 шт,
- чеснок, растительное масло — 2 стакана,
- уксус 6%-ный — 500 г,
- сахар — 3 ст. ложки,
- соль по вкусу.
Приготовление:
Капусту очистить, затем нашинковать.
Баклажаны отварить в соленой воде, затем нарезать кусочками.
Морковь очистить, после чего натереть на крупной терке. Сладкий и горький перец после очистки мелко нарезать.
Чеснок почистить и выдавить через чеснокодавку или пропустить через мясорубку. После этого чеснока должно получиться 1 стакан.
Перемешать все подготовленные овощи, посолить по вкусу. Добавить сахар, масло, уксус. Затем оставить настаиваться 2 часа.
Банки простерилизовать любым способом.
Желательно банки взять 0,75-литровые. Разложить овощи в банки, затем стерилизовать банки с салатом из капусты с баклажанами на зиму 20 минут.
Закатать. Укутать до полного остывания.Затем поставить в холодное место.
С вами был сайт «Женское счастье».
как можно подписаться на ваш сайт
Nina, форма подписки справа, спуститесь пониже. Вы подпишетесь на сайт и в подарок получите книгу. Спасибо за подписку.
сколько чеснока?один стакан?
После того, как чеснок пропущен в чеснокодавку, должен получиться один стакан. Много чеснока. Но он хорошо сочетается с баклажанами.
вот такой салат я ещё не делала.
Интересный такой рецепт. В моей копилке такого не было до сегодняшнего дня. Теперь есть — спасибо!
Когда читал статью, аж слюнки потекли. Спасибо за рецепт.
Читаю и представляю как это вкусно. Спасибо за рецепт, сделаю закладочку, чтобы воспользоваться.
Наталья, спасибо вам! Зима на носу. Очень актуальная статья.
Обязательно отдам рецепт своей маме. Спасибо!
Очень рада, что понравилось.