Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Салат из капусты с баклажанами на зиму

У этого салата неизбитый оригинальный вкус. Очень интересно сочетание капусты и баклажанов.

Итак, салат из капусты с баклажанами на зиму.

Понадобится:

  • капуста — 5 кг,
  • баклажаны — 2 кг,
  • морковь — 1 кг,
  • сладкий перец — 1 кг,
  • горький перец — 2 шт,
  • чеснок, растительное масло — 2 стакана,
  • уксус 6%-ный — 500 г,
  • сахар — 3 ст. ложки,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Капусту очистить, затем нашинковать.

Баклажаны отварить в соленой воде, затем нарезать кусочками.

Морковь очистить, после чего натереть на крупной терке. Сладкий и горький перец после очистки мелко нарезать.

Чеснок почистить и выдавить через чеснокодавку или пропустить через мясорубку. После этого чеснока должно получиться 1 стакан.

Перемешать все подготовленные овощи, посолить по вкусу. Добавить сахар, масло, уксус. Затем оставить настаиваться 2 часа.

Банки простерилизовать любым способом.

Желательно банки взять 0,75-литровые. Разложить овощи в банки, затем стерилизовать банки с салатом из капусты с баклажанами на зиму 20 минут.

Закатать. Укутать до полного остывания.Затем поставить в холодное место.

С вами был сайт «Женское счастье».

Делаем заготовки на зиму, Капуста на зиму
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 11..

  • nina

    как можно подписаться на ваш сайт

    Ответить
    • admin

      Nina, форма подписки справа, спуститесь пониже. Вы подпишетесь на сайт и в подарок получите книгу. Спасибо за подписку.

      Ответить
  • анжела

    сколько чеснока?один стакан?

    Ответить
    • admin

      После того, как чеснок пропущен в чеснокодавку, должен получиться один стакан. Много чеснока. Но он хорошо сочетается с баклажанами.

      Ответить
  • Elena

    вот такой салат я ещё не делала.

    Ответить
  • Natabul

    Интересный такой рецепт. В моей копилке такого не было до сегодняшнего дня. Теперь есть — спасибо!

    Ответить
  • Сергей

    Когда читал статью, аж слюнки потекли. Спасибо за рецепт.

    Ответить
  • Галина

    Читаю и представляю как это вкусно. Спасибо за рецепт, сделаю закладочку, чтобы воспользоваться.

    Ответить
  • Арсен

    Наталья, спасибо вам! Зима на носу. Очень актуальная статья.

    Ответить
  • Дмитрий

    Обязательно отдам рецепт своей маме. Спасибо!

    Ответить
    • admin

      Очень рада, что понравилось.

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: