Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Салат из кальмаров, кукурузы и капусты

Салат из кальмаров, кукурузы и капусты вполне можно подать на ужин, особенно если вы дали себе торжественное обещание не наедаться на ночь. Как ни странно, это вкусное, довольно сытное блюдо легко усваивается и не дает неприятного чувства тяжести.

Кроме того, такой салат — отличный вариант для ланча в офисе: подготовьте ингредиенты дома, сложите в контейнер, возьмите с собой и заправьте майонезом непосредственно перед употреблением. Только не варите кальмаров слишком долго, иначе они утратят нежную текстуру и станут «резиновыми».

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.
  • тушки кальмаров среднего размера – 4 шт.
  • белокочанная капуста – 250 г
  • морковь среднего размера – 1 шт.
  • свежий огурец среднего размера – 1 шт.
  • петрушка – 4 веточки
  • консервированная кукуруза – 150 г
  • майонез – 100 г
  • соль, молотый черный перец – по вкусу

Приготовление салата из кальмаров, яиц и капусты

Сварите вкрутую яйца для салата из кальмаров, кукурузы и капусты. Поместите их в ковшик, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 10 минут на среднем огне. Охладите проточной водой.

Тушки кальмаров для салата очистите от кожицы и удалите внутренности. Отварите в кипящей подсоленной воде до готовности в течение 5 минут. Выложите и дайте остыть.

Сваренные вкрутую яйца для салата очистите, два нарежьте мелкими кубиками, третье — дольками. Белокочанную капусту тонко нашинкуйте, положите в миску, посыпьте солью и слегка перетрите руками.

Морковь тщательно вымойте, почистите и натрите на крупной терке. Свежий огурец вымойте и срежьте кончики. Плод нарежьте тонкой соломкой. Петрушку вымойте, обсушите, листья оборвите и порубите.

Консервированную кукурузу откиньте на сито и промойте холодной кипяченой водой. Остывшие тушки кальмаров нарежьте соломкой и поместите в большую миску.

Добавьте в миску к кальмарам кукурузу, яйца, нарезанные кубиками, морковь, огурец, петрушку и капусту (слегка отожмите). Посолите, поперчите и перемешайте с майонезом. Украсьте салат дольками яйца.

Советы:

  1. Морковь для салата из кальмаров, кукурузы и капусты лучше натереть не на обычной, а на специальной терке-шинковке, чтобы получилась тонкая соломка толщиной не более 1,6 мм.
  2. Белокочанную капусту в салате из кальмаров и кукурузы можно заменить пекинской, а также кочанными салатами (отлично подойдут хрустящие листочки сочного айсберга).

источник




 

Готовим салаты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: