Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Салат из кабачков в томатном соусе. Зимняя заготовка

Отличная закуска на зиму, которая подойдет как к гарниру, так и может быть дополнением к мясу. Кабачки держат форму, получаются очень ароматными и вкусными.

Ингредиенты:

  • Кабачки или цукини — 3 кг
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 1,5 ст.л.
  • Томатная паста — 2 стакана
  • Вода — 1 стакан
  • Растительное масло — 50 мл
  • Уксус — 5 ст. л.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Петрушка — 1 пучок

Приготовление салата из кабачков в томатном соусе

Кабачки (можно взять и цукини, вкус у них очень похож) хорошо помыть и порезать небольшими кубиками. Если кабачки молодые, кожицу не чистим, если не молодые — чистим.

Положить кабачки в кастрюлю. Добавляем соль, сахар, подсолнечное масло и уксус. Варим на небольшом огне минут 15, после того как закипят. Вливаем томатную пасту размешанную с водой и варим еще 15 минут.

К кабачкам добавляем нарезанную петрушку и чеснок, который предварительно нужно подавить. Хорошо все перемешиваем и даем немного остыть.

Стерилизуем банки и после этого насыпаем в них закуску с кабачков.

Стерилизуем 15 минут и закатываем. Ставим банки крышкой вниз. Даем остыть и переносим в холодное место для хранения. Закуска готова.

источник



 

Делаем заготовки на зиму, Лечо, салаты на зиму
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: