Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Салат из кабачков с овощами в корейском стиле

Это один из моих самых любимых салатов в корейском стиле, нежный, сладковато острый, прекрасно служит как холодная овощная закуска или гарнир к мясу и курице.

Ингредиенты:

  • 3 молодых кабачка (700—800 г),
  • 1 большая морковь (молодая),
  • 100 г лука-шалот (или просто репчатого лука),
  • 1 средний болгарский перец,
  • 1 помидор (по размеру чуть больше среднего),
  • 1 ч.л. кориандра,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • 1-2 ст.л. уксуса,
  • 50 г растительного масла,
  • соль, черный перец, сахар, зелень по вкусу,
  • можно добавить 1-2 ст.л. соевого соуса (по желанию)

Приготовление салата в корейском стиле

Молодые кабачки нарезать полукольцами и положить в кипящую воду на 1-2 минуту, затем откинуть на дуршлаг, остудить и поместить в большую миску.

На растительном рафинированном масле, спассеровать натертую морковь (я натерла на терке для корейской моркови) и нарезанный колечками лук-шалот.

Вылить со сковородки кипящими, прямо на кабачки, посолить поперчить. Добавить толченные кориандр и чеснок, порезанные соломкой сладкий перец и тонкими дольками помидоры, сахар. Влить уксус, перемешать и в самом конце добавить рубленую зелень и соевый соус (по желанию).

Все перемешать и поставить в холодильник на полчаса. Подавать к столу после приготовления. Салат может и постоять, но во вкусе, на мой взгляд, он потеряет, так что много готовить его не стоит.

источник



 

Готовим салаты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: