Такой салатик можно приготовить на гарнир к мясу. Блюдо ничем не заправляется, так как кабачки обжариваются на масле и этого вполне достаточно, чтобы салат получился сочным. Аппетитный и вкусный салат из жареных кабачков и свежих огурцов можно подать и самостоятельно, и с гарнирами.
Ингредиенты
- лук — 1 шт.;
- кабачок — 1 шт.;
- масло подсолнечное — 2 ст. л.
- огурец свежий — 1 шт.;
- яйца варёные — 2 шт.;
- петрушка — 3-4 веточки;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление салата из кабачков и свежих огурцов
Кабачок вымыть и натереть на тёрке. Молодой кабачок можно не очищать от шкурки и оставлять семена. Нарезать кубиками очищенный лук.
Налить в сковороду масло, добавить лук и обжарить, помешивая, до прозрачности. К обжаренному луку добавить кабачок и обжарить на небольшом огне, помешивая, до испарения влаги (на это уйдёт 5-6 минут).
Нарезать соломкой огурец и очищенные вареные яйца.
Жареные кабачки переложить в салатник, остудить. Затем добавить к ним огурец и яйца. Посолить и поперчить салат, добавить измельчённую петрушку.
Перемешать сочный, вкусный салат из кабачков и свежих огурцов, поместить в подходящую посуду и подать к столу.