Этот пикантный салат-закуску я нашла в старой маминой кулинарной тетради под названием «Турандот». Рядом красовалась выведенная красным фломастером галочка, а это означает, что блюдо находится в неизменных фаворитах.
Блюдо получилось похожим на знаменитый итальянский капрезе с баклажанами. Вкус не передать!
Ингредиенты:
- Крекер — 100 г.
- Баклажан — 1 шт.
- Помидор — 3 шт.
- Твердый сыр — 200 г.
- Чеснок — 3 зуб.
- Зелень — по вкусу.
Приготовление салата из баклажанов Турандот
Баклажаны нарежьте кольцами толщиной примерно 0,5 см, посолите и дайте постоять минут 15. Затем обжарьте синенькие на сковороде с подсолнечным маслом до появления румяной корочки.
Натрите сыр на средней терке, добавьте майонез, измельченную зелень и пропущенный через пресс чеснок.
- На блюдо выложите крекер, а на него обжаренные баклажаны.
- Нанесите на баклажаны половину майонезной смеси.
- Выложите сверху нарезанные кольцами помидоры снова смажьте.
Отправьте закуску в холодильник на 15–20 минут. Готово!
Закуску можно сделать острее, добавив немного больше чеснока и черного молотого перца.