Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Салат из баклажанов «Турандот»

Этот пикантный салат-закуску я нашла в старой маминой кулинарной тетради под названием «Турандот». Рядом красовалась выведенная красным фломастером галочка, а это означает, что блюдо находится в неизменных фаворитах.

Блюдо получилось похожим на знаменитый итальянский капрезе с баклажанами. Вкус не передать!

Ингредиенты:

  • Крекер — 100 г.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Помидор — 3 шт.
  • Твердый сыр — 200 г.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Зелень — по вкусу.

Приготовление салата из баклажанов Турандот

Баклажаны нарежьте кольцами толщиной примерно 0,5 см, посолите и дайте постоять минут 15. Затем обжарьте синенькие на сковороде с подсолнечным маслом до появления румяной корочки.

Натрите сыр на средней терке, добавьте майонез, измельченную зелень и пропущенный через пресс чеснок.

  1. На блюдо выложите крекер, а на него обжаренные баклажаны.
  2. Нанесите на баклажаны половину майонезной смеси.
  3. Выложите сверху нарезанные кольцами помидоры снова смажьте.

Отправьте закуску в холодильник на 15–20 минут. Готово!

Закуску можно сделать острее, добавив немного больше чеснока и черного молотого перца.

источник




 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: