Салат Иерусалимский — простой, но очень вкусный и вполне подойдёт на праздник. Хотя и в будни он может заменить второе блюдо, потому что очень сытный и достаточно калорийный. Салат готовят слоями. Все продукты для него доступные и не очень дорогие.
Ингредиенты:
- курица отварная — 300 граммов
- помидоры — 2 штуки
- орехи грецкие — 70 граммов
- лист салатный — 5 штук
- сухарики — 100 граммов
- чеснок — 3 зубчика
- майонез — 120 граммов
- соль- по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление салата Иерусалимский
Берем отварную курицу, помидоры, чеснок, орехи грецкие, сухарики, майонез, салатный лист, соль и перец черный молотый.
- На блюдо или большую тарелку выкладываем листья салата, которые нужно предварительно помыть.
- Грецкие орехи измельчаем и кладём на листья салата.
- Отварное мясо курицы нарезаем и выкладываем на орехи. Солим и перчим мясо по вкусу.
- На мясо наносим слой майонеза.
- Помидоры моем и нарезаем мелкими кубиками. Кладём на слой майонеза.
- На помидоры кладём слой маленьких сухариков размером с небольшой кубик. Я их приготовила сама, но можно купить и готовые.
- Измельчаем чеснок и добавляем к сухарикам.
- На сухарики наносим слой майонеза.
Ставим блюдо на холод и даём ему настояться несколько часов. Салат получается сочным и очень вкусным.