Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Салат «Хризантема»

Вкусный и нежный салат «Хризантема» готовится очень быстро из доступных ингредиентов. По своему вкусу готовый салат больше похож на «Мимозу», но отличается особым пикантным вкусом.

Ингредиенты:

  • сыр плавленый – 1 штука;
  • яблоки – 2 штуки;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • тунец консервированный – 150 граммов
  • майонез;
  • масло сливочное – 50 граммов

Приготовление салата Хризантема

Готовый салат, украшенный необычным цветком, сделает любой обед или ужин по-настоящему праздничным. А главное салат готовится всего за несколько минут и нет надобности, долго варить овощи.

Охлаждаем в морозильной камере масло сливочное, чтобы потом можно было натереть его на терке.

Отвариваем до готовности яйца, охлаждаем и очищаем от скорлупы. Каждое яйцо разрезаем на половинки, оставляем одну часть для украшения салата, а остальные части разделяем на белок и желток. Натираем белки на терке и выкладываем первым слоем салата.

Очищаем от шелухи репчатый лук, нарезаем как можно меньше и заливаем кипящей водой. После чего всю жидкость нужно аккуратно слить.

Слой белков сверху смазываем майонезом. Натираем при помощи терки плавленый сырок. Также измельчаем охлажденное масло сливочное. Сыр вместе с маслом выкладываем следующим слоем салата.

С рыбных консервов сливаем жидкость и разминаем при помощи вилки. Выкладываем рыбу на салат и разравниваем.

Очищенные от кожуры и натертые яблоки выкладываем следующим слоем. Верх салата смазываем майонезом.

Мелко рубим яичные желтки и обильно посыпаем сверху готовый салат. Из оставшейся части яйца при помощи ножа вырезаем хризантему, выкладываем сверху салата и можно подавать к столу.

источник



 

Готовим салаты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: