Предлагаю приготовить «Греческий» салат. Служит как легкий перекус перед ужином. В Греции его еще называют “деревенский”. Блюдо простого народа. Вкусный, полезный и легкий салат любят не только греки, но и у русских людей он неплохо прижился. Все готовят его по – разному. Но результат один – яркое и сочное блюдо.
Ингредиенты
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидоры черри — 250 гр
- Огурец свежий — 1 шт
- Зелень — 1 пучок
- Сыр Фета — 100 гр
- Масло оливковое — 2 ст.ложки
- Соль — по вкусу
- Сок лимона — 1/2 лимона
Приготовление Греческого салата
Для «Греческого» салата нам нужно: перец болгарский, помидоры черри, огурец свежий, зелень, сок лимона, оливковое масло, оливки черные и зеленые, мягкий сыр для «Греческого» салата-Фета. Чтобы было поярче, перец можно взять желтый. Помидоры можно взять любые. Оливки можно брать одного вида-черные. С зелеными получается пикантней.Овощи помыть. Перец нарезать кубиками.
Огурцы тоже нарезать кубиками.
Помидоры черри разрезать пополам.
Зелень порубить. Оливки нарезать колечками. Все овощи выложить в глубокую миску. Посолить, заправить соком лимона и оливковым маслом. Все хорошо перемешать.
Выложить на большую тарелку. Сыр нарезать на небольшие кубики и выложить поверх салата.