Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Салат Гранатовые бусы

Салат получается очень вкусным .Он красиво,празднично и презентабельно смотрится на столе.Это отличный салата для Нового года или для любого праздничного застолья. Попробовав его,все просят рецепт!

Ингредиенты:

  • Картофель — три клубня. Заранее отварить в мундире  и охладить
  • Яйца куриные — пять яиц. Сварить вкрутую и охладить
  • Корнишоны — 5-7 шт. Можно заменить солеными или маринованными огурцами домашнего приготовления
  • Лук репка — одна средняя луковица
  • Уксус столовый — одна или две чайных ложечки
  • Копченые устрицы в масле — 220 г. Можно заменить шпротами ( слить масло), рыбой горячего или холодного копчения, или обычными рыбными консервами в собственном соку.
  • Майонез — четыре столовых ложки с верхом
  • Сметана — две столовых ложки с верхом
  • Сыр пармезан- четыре столовых ложки. Можно заменить твердым или плавленным сыром
  • Чеснок — два зубчика. Можно взять больше или меньше
  • Соль,чёрный перец по вкусу
  • Гранат — треть граната разобрать на зерна.

Приготовление салата  Гранатовые бусы

Сначала нужно приготовить соус. Для этого сыр натереть на мелкой терке. Чеснок почистить и пропустить через чесночный пресс.

В миску добавить майонез, сметану, сыр и чеснок. Тщательно перемешать.  Соус должен  несколько минут настояться.

Тем временем лук почистить и нарезать мелким кубиком.  Выложить в емкость. Посолить, поперчить и сбрызнуть уксусом.  Немного перемешать и оставить мариноваться.

Картофель почистить и натереть на крупной терке.  Яйца очистить и отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной или мелкой терке. В отдельную емкость натереть на крупной терке желтки.

Приготовить рыбу. Порезать ее на небольшие кусочки, убрать косточки. Рыбные консервы открыть и слить жидкость. Корнишоны или огурцы натереть на крупной терке.

Приготовить сервировочное кольцо. В него будет собирать слоеный салат. Каждый слой солить и перчить по вкусу и  желанию.

Слои выкладывать в следующем порядке:

  1. Первым слоем выложить половину картофеля. Разровнять лопаткой и немного утрамбовать.  Смазать соусом.
  2. Рыбный слой. Выложить кусочки рыбы на салат.
  3. Слой маринованного лука. Распределить его по всей поверхности.
  4. Слой тертых желтков. Распределить по всей поверхности. Немного утрамбовать. Смазать соусом.
  5. Слой тертых огурцов или корнишонов. Распределить по поверхности и слегка утрамбовать вилкой.  Смазать соусом.
  6. Оставшийся картофель. Распределить по всей поверхности и утрамбовать.  Смазать оставшимся соусом.
  7. Последний слой — тертые белки.  Распределить по всей поверхности и хорошо утрамбовать до ровной поверхности.

Аккуратно снять сервировочное кольцо. Украсить салат Гранатовые бусы зернами граната.  Салат готов.

Подробнее процесс приготовления салат смотрите в видеоролике

Готовим салаты, Для праздничного стола
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: