Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Салат «Графский» со свеклой и грибами

Овощной слоёный салат «Графский» со свеклой и грибами. Салат без мяса. Сочетание ингредиентов очень удачное.

Salat Grafskij so svekloj i gribami1

Ингредиенты:

  • Картофель среднего размера — 2 штуки
  • Свекла среднего размера — 1-2 штуки
  • Лук репчатый среднего размера — 2-3 штуки
  • Огурцы соленые — 3-4 штуки. Можно замнеить маринованными огурцами
  • Соль, перец молотый
  • Грибы — 300-400 граммов. Вес в сыром виде
  • Майонез

Приготовление салата Графский со свеклой и грибами

Картофель и свеклу запечь в духовке до готовнооси. Можно, конечно, сварить овощи, но с запеченными овощами салат получается вкуснее.

Картофель и свеклу охладить, очистить и натереть по отдельности на крупной терке.

Поставить сковороду на огонь и разогреть немного растиительного масла. Выложить грибы, заранее нарезанные крупно. Грибы в процессе обжарки дадут сок. Их нужно обжаривать при помешивании до полного испарения сока. В самом конце грибы посолить и по желанию поперчить. Грибы выложить в миску и охладить полностью.

Лук репчатый очистить и нарезать небольшим кубиком. Снова поставить сковороду на огонь и разогреть немного растительного масла. Выложить лук и обжаривать его до золотистости. После этого готовый лук переложить в миску и охладить полностью.

Соленые либо маринованные огурцы нарезать мелким кубиком.

Приготовить плоское блюдо и поставить на него сервировочное кольцо. Салат Графский выкладывать слоями в следующем порядке.

  1. Первым слой — картофельный. Разровнять его вилкой. Если нужно, посолить и поперчить. Сделать сеточку из майонеза.
  2. На картофельный слой выложить слой из жареного лука. Разровнять слой вилкой по всей поверхности. Это второй слой. Майонез здесь не нужен.
  3. Третьим слоев выложить на лук нарезанные соленые огурцы. Разровнять вилкой по всей поверхности слоя и выложить сеточку из майонеза.
  4. Четвертый слой — свекольный. Разровнять слой вилкой и сделать сеточку из майонеза. Затем майонез размазать. Свеклы и майонеза на этот слой нужно взять побольше.
  5. Последний пятый слой — жареные грибы. Их нужно разровнять по всей поверхности салата и сделать очень тонкую сеточку из майонеза для украшения.

Салат можно посыпать небольшим количеством зелени для украшения. Салат можно поставить на пару часов в холодильник, чтобы он настоялся, но можно подавать сразу, если нет времени.

Вам понравится

Красивый слоеный салат с грибами и курицей

Овощной салат «Мошенница»

Вкусный салат «Грибы под шубой»

Готовим салаты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: