Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Слоеный салат «Гостеприимный» с грибами и тунцом

Слоеный салат Гостеприимный такой простой в приготовлении,но в то же время очень нежный и вкусный. Готовлю его с удовольствием и на праздничный стол. Всем гостям очень нравится, и вам рекомендую.

Sloenyj salat Gostepriimnyj s gribami i tuncom1

Ингредиенты:

  • Грибы — 200 граммов. Можно использовать шампиньоны или осенние грибы.
  • Лук репчатый среднего размера — 1 луковица
  • Тунец консервированный в масле или натуральный — 2 баночки
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (лук, укроп) — 1 пучок
  • Яйца куриные — 4 штуки
  • Майонез
  • Сыр твердых сортов — 50 граммов

Приготовление слоеного салата «Гостеприимный» с грибами и тунцом

Лук репчатый очистить и нарезать небольшим кубиком. Поставить сковороду на огонь и разогреть немного растительного масла. Отправить на сковороду для обжарки лук.

Если используются осенние грибы, их нужно предварительно отварить. Шампиньоны не отваривать. Грибы нарезать средними кусочками.

Когда лук станем мягким, выложить к нему нарезанные грибы. Перемешать и немного обжарить до легкой румяности. В самом конце жарки посолить, перемешать и снять с огня. Чтобы грибы с луком быстрее остыли, переложить их в миску.

Открыть баночки тунца и слять жидкость. Рыбу выложить на блюдо и размять немного вилкой. Сильно не мельчить, достаточно разобрать на волокна.

Яйца сварить вкрутую, затем охладить, и очистить. Зелень порубить мелко. Твердый сыр натереть на мелкой терке.

Для сборки салата поставить сервировочное кольцо на плоское блюдо.

  1. Яйца натереть на крупной терке первым слоем. Разровнять яйца вилкой равномерным слоем. Сделать сеточку из майонеза.
  2. Вторым слоем на яйца выложить обжаренные с луком грибы, разровнять по всей поверхности. Затем сделать сеточку из майонеза.
  3. Третий слой салата — тунец. Выложить его на грибы, разровнять. Затем сделать сеточку из майонеза.
  4. Посыпать зеленью рыбу. Это будет четвертый слой.
  5. Последний пятый слой — тертый сыр. Выложить его сверху на салат равномерно. Майонезом этот слой не покрывать.

Если у вас есть время, то слоеный салат Гостеприимный должен пропитаться и настояться в холодильнике минимум 1 час. После этого аккуратно снять кольцо и можно подавать салат к столу

Приготовьте также

ТОП — 5 праздничных салатов из рыбы и морепродуктов. Видео

Праздичный салат Аристократ с тунцом и крабовыми палочками

Слоеный быстрый салат с консервированной рыбой. Всего три ингредиента

Готовим салаты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: