Очень вкусный и очень красивый салат под названием Гнездо перепелки. Ваши гости будут довольны и обязательно попросят рецептик.
Ингредиенты:
Для салата:
- 200г курицы
- 80г ветчины
- 200г маринованных шампиньонов
- 3 яйца
- 3 картофелины
- соль
- перец
- майонез
Для приготовления яиц:
- плавленый сырок (100 г) или твердый сыр,
- зелень укропа,
- майонез,
- 1-2 зубчика чеснока.
Приготовление салата Гнездо перепелки
Картофель очистить, нарезать очень тонкой соломкой. Высушить картофель при помощи бумажной салфетки. На разогретую с растительным маслом сковороду выложить картофель и жарить, не перемешивая, на большом огне, пока не покроется румяной корочкой. Затем картофель перевернуть и обжарить с другой стороны также до румяной корочки, снять с огня, посолить, поперчить и охладить.
Курицу отварить, мясо отделить от костей. Курицу нарезать не очень мелко , ветчину нарезать тонкой соломкой.
Нарезать шампиньоны некрупными ломтиками.
Отварить яйца вкрутую, белки отделить от желтков (желтки отложить в сторону). На крупной терке натереть белки.
Для приготовления яиц яиц желтки и сыр натереть на крупной терке (если используете твердый сыр, лучше натереть его на мелкой терке). Мелко нарезать зелень, чеснок пропустить через чесночницу. Все соединить, добавить немного майонеза и хорошо перемешать. Из сырной массы сформовать яйца.
В миске соединить куриное мясо, шампиньоны, ветчину, белки, добавить майонез и хорошо перемешать.
Выложить салатную массу в виде гнезда с небольшим углублением посередине. Оформить салат жареным картофелем, имитируя птичье гнездо. В углубление положить сырные яйца и украсить зеленью.
источник