Салат получился очень необычный, довольно вкусный и интересный по внешнему виду. Название салата вполне оправдано и салат формируется в форме гнезда.
Ингредиенты:
- перепелиные яйца- 6-10 шт.,
- огурец соленый — 2 шт.,
- куриная грудка (вареная, копченая) — 500 гр.,
- лук репчатый — 1 шт.,
- уксус столовый — 1 ст. ложка,
- сахар — 2 ст. ложки,
- майонез — по вкусу,
- зелень, зеленый лук — по вкусу,
- картофель — 3 шт.,
- растительное масло — 100 гр.,
- соль, специи — по вкусу.
Приготовление салата Гнездо аиста
Для приготовления салата возьмите куриное филе. В некоторых рецептах встречается использование прикопченого куриного мяса, но можно взять и обычную отварную куриную грудку. Итак, готовое куриное мясо нарезать небольшими кубиками или соломкой. Желательно использовать мелкую нарезку продукта, т.к. салат должен быть компактным и более однородным.
Соленый огурчик нарежьте тонкой соломкой или кубиком. В некоторых рецептах встречается использование свежего огурца. Это уместно, если вы готовите салат, когда на прилавках магазинов появились свежие грунтовые огурцы. В свежих огурцах, которые продаются зимой, слишком много воды и почти нет того особого аромата и вкуса свежего огурца. В таком случае лучше использовать соленый огурец.
Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Нарезанный лук поместите в небольшую пиалку. Залейте уксусом и добавьте немного сахарного песка. Перемешайте. Дайте луку промариноваться около 10 — 15 минут. Промойте промаринованный лук под проточной водой, откиньте на сито и отожмите лишнюю воду.
Сырой картофель очистите от шкурки. Тонкой соломкой нарежьте картофель. При помощи бумажной салфетки или бумажного полотенца удалите лишнюю влагу с картофеля.
Хорошо разогрейте сковороду. В сковороду на 1 см влейте растительное масло. На масле обжарьте картофель до готовности и румяности. Для того чтоб картофель при обжарке не слипся и был однородно румяным, рекомендую обжаривать картофель партиями.
В единый салатник поместите нарезанное куриное филе, огурцы, промаринованный лук (без воды). Нарежьте зелень и добавьте в салатник. Небольшую часть обжаренного картофеля добавьте в салатник. Остальной картофель отложите для украшения салата.
Заправьте салат майонезом. Можно добавить соль и немного черного молотого перца. Добавляйте специи по вкусу. У меня огурцы достаточно соленые. Соль я не клала, а вот черный молотый перчик удачно подчеркнул вкус салата. Салат перемешайте.
На плоское блюдо установите небольшую баночку или стакан. Вокруг сосуда выложите салат в форме кольца.
Отварите перепелиные яйца в воде. Для варки яиц достаточно будет 4-5 минут. Поместите яйца в холодную воду, чтоб они остыли и легче очищались. Очистите яйца от скорлупы.
Удалите банку из центра салата. В образовавшуюся впадину выложите очищенные перепелиные яйца. Вокруг яиц посыпьте немного рубленой зеленью. Подайте салат к столу. Салат не требует пропитки. Можно его подавать сразу к столу сразу после приготовления.
Вам также понравится:
Вкусный свежий салат «Гнездо курицы»
источник